"Лябан имму" - очень сытное и вкусное блюдо ливанской кухни. Дословно переводится как "суп мамы". Хотя, это больше похоже на второе блюдо.
- 10 октября 2019, 14:06
- 6117
Ливанское блюдо из мяса
Ингредиенты для «Ливанское блюдо из мяса»:
- Баранина (или курица) — 800 г
- Йогурт — 500 мл
- Рис — 1.5 стак.
- Вермишель — 6 ст. л.
- Лук репчатый (средних) — 5 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мята — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3168.6 ккал |
белки
194.9 г |
жиры
210.3 г |
углеводы
411.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Ливанское блюдо из мяса»:
-
Мясо берут баранину или можно взять куриное.
У меня была баранина.
Нарезать мясо на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона и маслом растительным, поперчить черным и красным перцем, посыпать сухим чесноком. Оставить промариноваться на пару часов или на ночь. -
Раскалить масло и обжарить мясо до золотистости.
-
Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать до мягкости лука.
-
Затем переложить в кастрюлю и долить горячей воды, чтобы на два пальца была выше мяса, варить до мягкости мяса.
Посолить по вкусу, добавить палочку корицы и лавровый лист.
Корица добавляется по вкусу. -
Смешать йогурт с мукой и яйцом.
Можно вместо йогурта взять кефир и сметану в равных пропорциях. -
При интенсивном помешивании влить смесь к мясу и после закипания варить около 4 минут.
-
Промыть рис, слить с него воду и дать обсохнуть.
Влить в сковороду масло, можно взять часть растительного и часть сливочного, или просто растительное. Добавить чайную ложечку соли, или по вкусу, и черный перец.
Обжарить вермишель до золотистого цвета, постоянно мешая, затем добавить рис и еще поджариваем около 5 минут, затем вливаем три стакана кипящей воды. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим до готовности. -
Блюдо собираем так: на дно тарелки выкладывается рис, затем поливают щедро подливой с мясом.
По вкусу присыпается сухой мятой.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Yuli-ya1 #
7 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Вы даже орешками посыпали
Мне очень приятна оценка вашего мужа
31 октября 2019 года nba1969 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
18 октября 2019 года Сурик #
18 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
А рис в вермишелью я частенько гарниром готовлю он хоть к чему хорошо подходит.
Спасибо за доверие к рецепту
15 октября 2019 года oxanalieb #
15 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Лилек3011 #
12 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
С курицей тоже очень вкусно получается
12 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Соус меня покорил, с кислинкой, какой то освежающий, здОрово! (Йогурт брала греческий 4процента жирности).
Ещё интересное добавление корицы, добавила не палочку, а пол чайной ложки молотой. Очень колоритный привкус добавился. Рис рассыпчатый и нежный и тоже поменял вкус за счёт вермишели. Короче, всё очень вкусно и необычно! Ну и ...да простят меня ливанцы, мясо -свинина. Остальное всё строго по списку.
Таня, спасибо большое за очень интересные национальные рецепты! И за этот в частности!
12 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что блюдо понравилось Спасибо тебе большое за доверие к рецепту
а что со свининой, мы ливанцам не скажем Главное что пришлось по вкусу.
А я частенько готовлю и вторые блюда и супы с добавлением йогурта
12 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
А я вот йогурт только,как заправку к салатам использовала, теперь буду знать, спасибо ещё раз!
11 октября 2019 года Kuss #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Алиева2012 #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года wise1288 #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Vishnja #
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года yugai ludmila65 #
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
буду рада если приготовишь и понравится
10 октября 2019 года Ирушенька #
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Сурик #
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года inna_2107 #
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года nba1969 #
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Раиса Морогова #
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года balgyr #
Прекрасное блюдо.
Татьяна, спасибо, что напомнила. Давно не готовил его. Самый прикол - это жареная вермишель.
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года зайка312 #
10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: