Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!
- 11 октября 2019, 0:42
- 20311
Суп с говядиной и брокколи
Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:
- Говядина (500-600 г, с косточкой)
- Вода — 2.5 л
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 60 г
- Брокколи — 300 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
564.8 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп с говядиной и брокколи»:
-
Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.
-
Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)
-
Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
-
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.
-
Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
-
Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.
-
Картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.
-
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.
-
Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.
-
Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.
При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.
По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2022 года Сурик #
28 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года Antonina9 #
12 декабря 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
ВКУСНО,но ....................................................
Этот суп -"ОДНОРАЗОВЫЙ"- то есть -готовить надо на ОДИН РАЗ И БЫСТРО СКУШАТЬ.
ПРИ повторном кипячении - цветная капуста становится ОООЧЕНЬ МЯГКАЯ И НЕВКУСНАЯ!
16 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года caramel77 #
9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года caramel77 #
10 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года nmura #
9 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Инночка07 #
14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Антонюк Ирина #
13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2019 года alenanat #
13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Ирушенька #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Kuss #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Kuss #
12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Kuss #
11 октября 2019 года wise1288 #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года красавица киса #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: