Очень нежные и сочные зразы, а начинка у них необычная, с секретиком.
- 11 октября 2019, 0:43
- 7373
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:
Фарш
- Фарш куриный (из куриного филе) — 500 г
- Хлеб (белый (не батон)) — 1.5 ломт.
- Крошка хлебная (из белого хлеба) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко
Начинка
- Грибы (вареные, любые)
- Сыр твердый
- Лук репчатый — 1 шт
- Курага
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.3 ккал |
белки
146 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
182.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Куриные зразы с грибами»:
-
Для начинки я ничего не взвешивала, все брала на глазок.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Остудить. Добавить натертого сыра, мелконарезанной зелени и немного размоченной и мелко нарезанной кураги. Курага - вот это и есть мой секретик.
Хлеб залить молоком на несколько минут. -
Луковицу натереть на терке. В фарш добавить лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить.
-
Всыпать манку, добавить измельченный чеснок и яйцо. Все тщательно перемешать. Фарш получается жидковатым.
-
На плоское блюдо довольно толстым слоем насыпать хлебные крошки.
-
Выложить пару ст. л. фарша, мокрым ножом оформить плоскую лепешку. На середину положить начинку.
-
При помощи ножа аккуратно сформовать зразы.
-
Осторожно переворачивая при помощи лопатки, обвалять зразы в крошках.
-
При помощи лопатки аккуратно перенести зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со свежими овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2023 года Antonina9 #
6 марта 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года nat11011 #
9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Nata_zhuchok #
8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2019 года svetlahen #
14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Щербакова Елена #
12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2019 года mollaeva2015 #
12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Ирушенька #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Kuss #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Антонюк Ирина #
13 октября 2019 года Kuss #
11 октября 2019 года ГАЛИНА8 #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года wise1288 #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года красавица киса #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года красавица киса #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: