Очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.
- 11 октября 2019, 1:36
- 4511
Пареная груша
Ингредиенты для «Пареная груша»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
603.6 ккал |
белки
1.2 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
152.3 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Пареная груша»:
Начинаем с сахара. Его нам нужно 5 столовых ложек. Добавляем стакан воды, щепотку соли для баланса, и немного сока лимона.
Ставим на огонь, помешиваем и дожидаемся пока сахар полностью растворится.
За это время разрежем груши на 2 половинки. С помощью ножа, или специального приспособления удалим сердцевину и несъедобную черную точку. Хвостик, наоборот, оставим из эстетических соображений.
Аккуратно поместим груши в наш сироп и накроем крышкой. Примерно раз в минуту будем поднимать крышку, поливать груши сиропом, и снова накрывать крышкой. Таким образом наша груша хорошенько пропарится и вскоре ее мякоть станет прозрачной.
Это и есть сигнал о готовности.
С помощью корицы сделаем небольшой декор для нашего блюда. Тут нет ничего нового, но выглядит такая подача очень эффектно.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года Akira Shinrei #
16 октября 2019 года ShadowKitty #
Приготовила "Конференцию". Для меня сладковато, мне кажется нужно поменьше сахара. По вкусу как груша из компота, а я люблю есть ягоды из компота Добавила в сироп корицу и ваниль. Необычный рецепт, вкусный
P.S. Оценку ставлю именно такую, потому что других вариантов нет, "вкусно" почему-то на "2" ))
17 октября 2019 года patapeika # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ShadowKitty #
17 октября 2019 года patapeika # (автор рецепта)
17 октября 2019 года ShadowKitty #
12 октября 2019 года Бархатные ручки #
11 октября 2019 года obukhov11 #
11 октября 2019 года AlenaF #
11 октября 2019 года Sonflowers #
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: