Представляю карпаччо из шампиньонов с пикантной заправкой. Очень вкусная закуска к вину.
- 11 октября 2019, 10:38
- 11994
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой»:
- Шампиньоны — 6 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Брынза — 20 г
- Тимьян — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
577.3 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой»:
-
Шампиньоны тонко нарезать и разложить на блюде.
-
Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сухой тимьян и мелко нарезаный зеленый лук.
Соль и черный перец по вкусу.
Горчица нужна зерновая, не острая! -
Поливаем заправкой шампиньоны и даем постоять около 10 минут.
-
Перед подачей посыпать раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года Гали-28 #
30 января 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что твой эксперимент оправдался и ты не разочаровалась
фото очень красивое и аппетитное
30 января 2020 года Гали-28 #
19 ноября 2019 года upycuk #
"От себя" добавила :
- немного гранатовых зёрнышек
- 1 ст.л. гранатового соуса
- сок с мякотью 1/2 лимона
- 1 ст.л виноградного уксуса
- тёртого твёрдого сыра
- 2 небольшие луковицы (тонко порезанные) это вместо зелёного лука.
Даже на 2-е сутки очень вкусно.
19 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
А что было вкусно и на второй день было,так уже грибочки мариноваными получились
в таком то маринаде с дополнениями еще бы невкусно было бы
3 ноября 2019 года nkova09 #
3 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что закуска пришлась по вкусу
3 ноября 2019 года nkova09 #
3 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года nkova09 #
29 октября 2019 года nadin0930 #
Решалась-таки и я попробовать сырые шампиньоны!
Очень необычно, но вкусно!
Спасибо тебе за гастрономические эксперименты!!!
P.S. я так увлеклась дегустацией, что забыла про брынзу. Пришлось "в прикуску" ее подавать
29 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Даже решилась сырые шампики попробовать Я очень рада что они пришлись тебе по вкусу.
Надя, на почту еще загляни
29 октября 2019 года nadin0930 #
Уже не первый твой рецепт использую, всё очень вкусно и интересно!
И это не только мое мнение!
Вон сколько фотоотчетов в твоих рецептах!
29 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Оксана Ковалева #
22 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что закуска понравилась
А отступления, это даже интересно, т.к. вкус можно варьировать по разному
Спасибо большое за доверие к рецепту
22 октября 2019 года Оксана Ковалева #
22 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Не беда что поздно будет время и возможность, все можно попробовать
21 октября 2019 года artemida prim #
21 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада, что и этот рецепт пришелся по вкусу и вечер удался
17 октября 2019 года ehm4413 #
Для первого раза сделала все по рецепту - очень вкусно!
Буду повторять обязательно.
БРАВО автору!!!
17 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что закуска понравилась
17 октября 2019 года asteratx #
17 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года asteratx #
17 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Мировой закусон! Шикарное, изысканное сочетание. Очень вкусно, пикантно и оригинально.
Огромное спасибо!
16 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что закуска понравилась
13 октября 2019 года alenanat #
13 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
У вас уже совсем другой вкус получится т.к. набор ингредиентов иной, но вкусно все равно будет.Смотрите чтобы не слишком остро от простой горчицы было
14 октября 2019 года alenanat #
14 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года alenanat #
5 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Mefistofa #
13 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
13 октября 2019 года Kuss #
13 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года зайка312 #
12 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года ирпенчанка #
Пы. Сы. А, без брынзы можно сделать, (не очень её люблю), или это будет уже не то?
12 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Конечно можно и без брынзы или другим сыром притрусить
12 октября 2019 года ирпенчанка #
12 октября 2019 года balgyr #
Татьяна, прекрасные грибочки получились.
Добавил зубчик чеснока.
15 минут и все довольны.
12 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось А добавление чеснока это уже вкусовые добавки, которые не возбраняются Главное что все довольны
12 октября 2019 года balgyr #
12 октября 2019 года wise1288 #
12 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Демурия #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Заправка очень интересная, ещё и с брынзой!
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
11 октября 2019 года Ирушенька #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года nadin0930 #
Никогда не ела сырые грибы, даже не представляю вкус!
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
А я люблю сырые шампики после вот этого рецепта
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16563/
Как попробовала 11 лет назад,так частенько делаю,единственно чеснок сухой использую и на завтрак самое то
12 октября 2019 года ирпенчанка #
12 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: