Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
- 11 октября 2019, 12:36
- 16416
Песочный насыпной пирог с тыквой
Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Крахмал — 30 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное (среднее, C1) — 1 шт
Для начинки
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Сахар — 50 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Для украшения
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3297.7 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
159.8 г |
углеводы
440.4 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 20 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2021 года tata1108 #
14 ноября 2020 года Рубичка #
27 октября 2019 года ludmilaroma #
29 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Татьяна Шульжицкая #
18 октября 2019 года vasil2205 #
16 октября 2019 года мисс #
16 октября 2019 года мисс #
12 октября 2019 года genrieta76 #
16 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года wise1288 #
11 октября 2019 года nata-lias #
11 октября 2019 года sonechko1370 #
11 октября 2019 года ОльгаИ #
11 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mvolkova2010 #
18 октября 2019 года kozuhova #
18 октября 2019 года mvolkova2010 #
11 октября 2019 года nina-osipik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: