Хотите хороший мягкий стейк, но не хочется, чтобы он был с кровью? Никаких проблем. У меня есть рецепт как готовить Стейк стрип-лойн, он же Нью-Йорк, со степенью прожарки уэлл дан (well done).
- 11 октября 2019, 19:50
- 4363
Стейк "Нью-Йорк" в сувиде
Ингредиенты для «Стейк "Нью-Йорк" в сувиде»:
- Говядина (Тонкий край) — 1.2 кг
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2849.9 ккал |
белки
231.1 г |
жиры
207.1 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 950 ккал |
белки 77 г |
жиры 69 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Стейк "Нью-Йорк" в сувиде»:
Это так называемый тонкий край, стрип-лойн, или Нью-Йорк. В упаковке три куска. Говядина отечественная. Не мраморная. Жира в ней совсем не много. Если этот кусок жарить традиционным способом, велика вероятность, что мясо просто раздуется от высокой температуры и станет жестким.
Как видите сырое мясо мягкое при нажатии. Попробуем сохранить эту мягкость.
Поместим упаковку с нашим стейком в чашу мультиварки с холодной водой. Для нашего способа выберем программу мультишеф и поменяем температуру на 65 градусов. Время 4 часа.
По истечении этого времени наши стейки будут выглядеть вот так. Пока не очень аппетитно, но мы видим, что из мяса выделился сок, он коричневого цвета, и он не свернулся. Этот мясной сок особенный деликатес. Концентрат говяжего вкуса. Его нужно заморозить и добавлять в соусы к макаронам и кашам.
Натрем стейк свежемолотым черным перцем и солью среднего помола. Подогреем чугунную сковороду и проверим температуру. Если вы не сможете удержать руку над сковородой более четырех секунд, значит сковорода слишком горячая для стейка и огонь нужно уменьшить. Жарим в небольшом количестве растительного и оливкового масла с каждой стороны по 40 секунд. Так как мясо уже готово, нам нужно всего-лишь получить небольшую корочку и цвет.
Выключим огонь, позволим сковороде слегка остыть и приготовим соус из сливочного масла и чеснока. Добавим несколько веточек тимьяна.
Такого результата просто не достичь при традиционной жарке, и при жарке с последующим допеканием в духовке.
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: