Вариаций на тему вареного сала очень много. Я предлагаю свой, проверенный десятками лет рецепт, который не потребует от вас особых затрат, но аромат и вкус доставят вам гастрономическое удовольствие. Рецепт перешел мне от мамы, а ей от бабушки. В Польше часто его готовят и употребляют после постов.
- 11 октября 2019, 23:39
- 4702
Бекон в луковой шелухе со специями
Ингредиенты для «Бекон в луковой шелухе со специями»:
- Шелуха луковая — 4 горст.
- Бекон — 800 г
- Вода — 2 л
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Карри
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4105.1 ккал |
белки
185.1 г |
жиры
360.3 г |
углеводы
23.7 г |
Порции | |||
ккал 684.2 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Бекон в луковой шелухе со специями»:
-
Для начала необходимо подготовить к сухой засолке наш бекон. Подойдет и сало, тогда время варки будет немного меньше.
Итак, берем все наши сыпучие специи лавровый лист, который мелко ломаем, смешиваем все с солью и сахаром. Этой смесью необходимо натереть бекон со всех сторон, затем накрыть в пакетик и оставить просаливаться на ночь.
-
Луковую шелуху необходимо промыть несколько раз, окончательно избавившись от мелкого песка, который может присутствовать. Затем залить двумя литрами воды и оставить на ночь настаиваться. Вода приобретет красивый медный цвет за это время.
-
После того, как ночь пройдет необходимо достать бекон и очистить его от лаврового листа, чтобы при варке не было горечи. Луковую шелуху также необходимо процедить через сито и только потом можно опускать наш бекон, при этом плотно накрыв его шелухой сверху. Затем в кастрюлю добавляем перец душистый и черный горошком, ставим на средний огонь и варим до готовности 2 часа. Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть зубочисткой бекон или сало, оно должно быть мягким.
-
После того, как бекон приготовиться, необходимо достать его из кастрюли, счистить шелуху и прочие приправы и поставить под гнет, чтобы принять красивую, упругую форму.
Подавать можно с овощным гарниром. В данном случае с тушеной капустой.
Всем приятного аппетита
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года 0lya UA #
14 октября 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
13 октября 2019 года dra-kosha #
13 октября 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
12 октября 2019 года vlada ta #
12 октября 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: