• 11 октября 2019, 23:39
  • 4702

Бекон в луковой шелухе со специями

Рецепт: Бекон в луковой шелухе со специями

Вариаций на тему вареного сала очень много. Я предлагаю свой, проверенный десятками лет рецепт, который не потребует от вас особых затрат, но аромат и вкус доставят вам гастрономическое удовольствие. Рецепт перешел мне от мамы, а ей от бабушки. В Польше часто его готовят и употребляют после постов.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бекон в луковой шелухе со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.1 ккал
белки
185.1 г
жиры
360.3 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
684.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Бекон в луковой шелухе со специями»:

  • Для начала необходимо подготовить к сухой засолке наш бекон. Подойдет и сало, тогда время варки будет немного меньше.
    Итак, берем все наши сыпучие специи лавровый лист, который мелко ломаем, смешиваем все с солью и сахаром. Этой смесью необходимо натереть бекон со всех сторон, затем накрыть в пакетик и оставить просаливаться на ночь.

  • Луковую шелуху необходимо промыть несколько раз, окончательно избавившись от мелкого песка, который может присутствовать. Затем залить двумя литрами воды и оставить на ночь настаиваться. Вода приобретет красивый медный цвет за это время.

  • После того, как ночь пройдет необходимо достать бекон и очистить его от лаврового листа, чтобы при варке не было горечи. Луковую шелуху также необходимо процедить через сито и только потом можно опускать наш бекон, при этом плотно накрыв его шелухой сверху. Затем в кастрюлю добавляем перец душистый и черный горошком, ставим на средний огонь и варим до готовности 2 часа. Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть зубочисткой бекон или сало, оно должно быть мягким.

  • После того, как бекон приготовиться, необходимо достать его из кастрюли, счистить шелуху и прочие приправы и поставить под гнет, чтобы принять красивую, упругую форму.
    Подавать можно с овощным гарниром. В данном случае с тушеной капустой.
    Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бекон в луковой шелухе со специями
Рецепт: Бекон в луковой шелухе со специями

Вариаций на тему вареного сала очень много. Я предлагаю свой, проверенный десятками лет рецепт, который не потребует от вас особых затрат, но аромат и вкус доставят вам гастрономическое удовольствие. Рецепт перешел мне от мамы, а ей от бабушки. В Польше часто его готовят и употребляют после постов.

Ингредиенты для «Бекон в луковой шелухе со специями»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Уже замариновала на ночь )))
Очень просто и вкусно Надеюсь на ваше фото.
Хочется попробовать сделать, тем более, что у меня в семье есть любители бекона и сальца
моя бабушка готовила сало, получается очень нежное.
Подскажите,бекон надо опустить в холодную воду,закрашенную луковой шелухой,а только потом ставить на огонь ? Спасибо.
Здравствуйте! Да, в холодную и на огонь. луковую шелуху также оставьте там, она придаст аромат дополнительный.
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки