• 12 октября 2019, 15:55
  • 5075

Салат из печени трески "Смак"

Рецепт: Салат из печени трески Смак

Добрый день дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным!!! Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно!!! Приглашаю отведать... P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче "Смак" десяток лет назад. Вот почему и такое название.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из печени трески "Смак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
196.4 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
553.7 ккал
белки
14 г
жиры
49.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат из печени трески "Смак"»:

  • В принципе описывать здесь особо нечего. Главное в этом салате качественная печень трески без горечи. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Печень вместе с маслом разминаем вилкой. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем печень трески, яйца и рис. Заправляем майонезом. Можно чуть подсолить.

  • Вариантов подачи много-можно выложить в тарталетки или подавать как бутерброды на ломтиках свежего багета. Или просто выложить в салатник. Салат получается просто нежнейший. Любители печени трески, думаю, оценят по достоинству! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески "Смак"
Рецепт: Салат из печени трески Смак

Добрый день дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным!!! Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно!!! Приглашаю отведать... P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче "Смак" десяток лет назад. Вот почему и такое название.

Ингредиенты для «Салат из печени трески "Смак"»:

Фотографии «Салат из печени трески "Смак"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Классика, это всегда вкусно! Замечательный салат!
Добавляю ещё репчатый лук.
Оля, большое спасибо!
Евгения, спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!!! Мы тоже очень любим этот салатик!!!
Вкусно, конечно! Майонез не использовала, для меня он был бы лишним. Спасибо, Ольга, за рецепт!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и аппетитнейшую фотоулику Очень приятно, что салат пришёлся по вкусу Вашей семье! А касательно майонеза.. тут уж дело вкуса.. Хороших Вам праздников!
Спасибо!
Прекрасный,очень нежный салат.Но лучше в качестве намазки использовать.Спасибо за рецепт🌹🌹🌹🌹🌹
Людмила, спасибо огромное за выбор рецепта!!! Я всегда очень рада, когда блюдо нравится и готовят его с удовольствием!!! Мы его и используем в качестве намазки на батон или белый пшеничный хлебушек!!! Готовьте на здоровье! А за аппетитную фотоулику отдельная благодарность!
Салат отличный. Но, для меня рис был лишним. Без него получилось бы отличная намазка.
Спасибо за доверие к рецепту!!! А что касается риса, то конечно готовьте так, как нравится Вашей семье! Для нас рис здесь напротив не исключаемый компонент Мы такой салат чаще всего намазываем на батон или белый хлеб.
Спасибо за аппетитную фотоулику!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Оленька, как я могла проморгать такой салатик!!! Печень трески ведь ОЧЕНЬ полезная, а салатик простой в приготовлении!!!
Марьям, угощайся дорогая!!! Салат очень простой, но мы его любим! Надеюсь,что и твоей семье придётся по вкусу!
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!!!
Олечка! Салатик такой вкусный, без сомнения "смак"
Светлана, спасибо огромное за поддержку!!! Салат действительно хоть и очень простой, но тем не менее очень нежный и вкусный!
Не интересный рецепт, в конце 80 ых, начале 90ых..везде рис добавляли хозяйки (когда готовили салаты для торжеств), чтобы сделать видимость объёма блюд. Сейчас время другое. Без обид автор!
Спасибо за комментарий!!! Я не знаю что добавляли в салаты хозяйки в конце 80-х, но здесь риса очень небольшое количество! За счёт риса он получается не жирный и очень нежный! На наш взгляд все здесь в меру и отнюдь не из-за экономии... Ну, как говорится на вкус и на цвет...
Всегда делала подобный, но с консервами из лосося.
Надо с печенью попробовать, для разнообразия. Он более "паштетоподобный" получается, наверное. Мне понравится, точно!
Спасибо за идею
Спасибо за внимание к рецепту!!! Вы все правильно заметили! Салат получается паштетообразной текстуры!! Очень нежный и вкусный!
Отличный салатик
Танюшка, спасибо огромное за добрый комментарий! Сегодня у мамы готовили - он такой вкусный получается, что решила сфоткать и поделиться
Моя мама тоже такой делает. Наверно тоже в передаче видела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки