Добрый день дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным!!! Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно!!! Приглашаю отведать... P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче "Смак" десяток лет назад. Вот почему и такое название.
- 12 октября 2019, 15:55
- 5075
Салат из печени трески "Смак"
Ингредиенты для «Салат из печени трески "Смак"»:
- Печень трески (у меня банка 120 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Рис (отварной) — 6 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.7 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
196.4 г |
углеводы
50.6 г |
Порции | |||
ккал 553.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат из печени трески "Смак"»:
-
В принципе описывать здесь особо нечего. Главное в этом салате качественная печень трески без горечи. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Печень вместе с маслом разминаем вилкой. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем печень трески, яйца и рис. Заправляем майонезом. Можно чуть подсолить.
-
Вариантов подачи много-можно выложить в тарталетки или подавать как бутерброды на ломтиках свежего багета. Или просто выложить в салатник. Салат получается просто нежнейший. Любители печени трески, думаю, оценят по достоинству! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Добавляю ещё репчатый лук.
Оля, большое спасибо!
14 января 2022 года lavrysha # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Хлоркина #
19 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Хлоркина #
29 ноября 2019 года Людмила Козеева #
29 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Akira Shinrei #
28 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Спасибо за аппетитную фотоулику!
11 ноября 2019 года inna_2107 #
12 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Инночка07 #
14 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
13 октября 2019 года skladopt75 #
13 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Надо с печенью попробовать, для разнообразия. Он более "паштетоподобный" получается, наверное. Мне понравится, точно!
Спасибо за идею
13 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
12 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: