Осень - время нового урожая овощей и фруктов. Свёклой наверное запаслись все? Предлагаю вам очень вкусные шоколадно-ванильные кексы с добавлением свёклы. Кексы воздушные, пахнут ванилью, свёкла совсем не чувствуется, но она добавила свою нотку в выпечку.
- 12 октября 2019, 17:40
- 1943
Свекольно-шоколадные кексы
Ингредиенты для «Свекольно-шоколадные кексы»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (с ванилью) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (можно заменить подсолнечным) — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Свекла (средней величины, сваренная) — 1 шт
- Сахарная пудра (с ванилью, любая)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1635.4 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
78.5 г |
углеводы
194.9 г |
Порции | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Свекольно-шоколадные кексы»:
-
Для замеса теста я буду использовать эл. венчик. Помещаем разбитые яйца в посуду, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, соединяем всё.
-
Просеиваем муку, опять всё соединяем.
-
Масло сливочное нужно растопить. Его можно заменить на подсолнечное масло. Со сливочным маслом кексы вкуснее. Опять всё соединяем.
-
Добавляем какао-порошок. Какао должно быть качественное. Соединяем.
-
Теперь в тесто будем добавлять натёртую свёклу. Свёклу нужно отварить заранее. Я пробовала добавлять в кексы сырую натёртую свёклу, получается неплохо. С отварной больше нравится. Ложкой распределяем равномерно свёклу в тесте.
-
Тесто готово. Я буду использовать силиконовые формочки. Количества теста ровно на вот такую форму с шестью кексами. (См. на фото)
-
Греем духовку до т-200 С. Разливаем тесто по формочкам и ставим выпекаться на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Проверяем кексы "на сухую деревянную лучину". Тесто не должно к ней приставать. Готовы. Вот так они поднялись. Сразу из духовки не вынимаем кексы. Даём им там постоять минут 5.
-
Даём кексам немного в форме остыть и легко их вынимаем.
-
Присыпаем кексы сахарной пудрой по желанию.
-
Подаём к чаю.
-
Вот такой разлом у кексов.
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года ogrypych #
19 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Dama-Lorik #
12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года snmelevnikolay2019 #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ксения40 #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Moravanka #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года sibir77 #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Жен Жен # (модератор)
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года мисс #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Ирушенька #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Щербакова Елена #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2019 года golubga #
12 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2019 года nadin0930 #
Унесла в КК. Спасибо!
Ой, почему-то коммент вниз ушёл
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: