Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.
- 12 октября 2019, 22:41
- 2356
Осенняя треска
Ингредиенты для «Осенняя треска»:
- Треска ((у меня рыба Сайда- сестра Трески)) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Тыква
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый ((тертый)) — 100 г
- Помидор ((кубиками)) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень ((у меня петрушка+укроп))
- Сметана ((можно заменить натуральным йогуртом/майонезом/соусом на молочной основе)) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1156.4 ккал |
белки
188.2 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
33.4 г |
Порции | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Осенняя треска»:
-
Итак:
Рыба- вместо Трески у меня - Сайда без головы (1 кг)
Морковь- натереть на средней тёрке
Тыква- натереть на средней тёрке
Лук репчатый 1 шт (можно красный) мелко нарезать
Помидоры 2 шт нарезать кубиками
Сыр твердый (у меня Российский) натереть на средней тёрке
Зелень нарезать
Соль/перец/специи по вкусу
Форма:
У меня диаметр 26 см (сотейник).
Запекание в духовке:
180°С 30-40 минут
Весь рецепт умещается на одной фотокарточке)) Но детали мы с вами рассмотрим ниже. Дальше, самое интересное... -
Рыбу промыть, почистить, удалить плавники и пр.
У меня рыба- Сайда 1 кг, без головы, потрошеная, очищенная.
P.S: на этом этапе можно поставить нагреваться духовку до 180 °С))) -
Натереть:
Морковь
Тыкву
Сыр
Нарезать:
Лук
Помидоры
Зелень -
Смешать в ёмкости: морковь+лук+сыр+поми доры+зелень+тыква+см етана/нат. йогурт+ соль+ перец+ специи по вкусу.
-
Подготовить:
Заправку, рыбу и форму для запекания. У меня сотейник 26 см.- 1 кг рыбы вмещается замечательно. Нужно учитывать, что запечённая рыба увеличится в размерах)) -
Итак:
Режем рыбу на стейки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем в форму.
При необходимости смазать форму маслом (раст/олив/слив)
-
Выложить на рыбу заправку
-
Отправляем наше Чудо-Юдо в духовку.
180°С 30-40 минут
Вся прелесть этого блюда заключается в том, что овощи не слоями выкладываются, а все смешивается с сыром, и готовое блюдо не обладает вечно сползающей корочкой. А готовая заправка легким движением снимается с рыбы, и образует отдельный гарнир (по желанию) -
У меня к этой чудо рыбке на гарнир был картофель: картофель+масло раст/олив+ соль+перец+паприка. Все смешала и на противень, одновременно с рыбкой
Желаю тепла и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года 0-galinka #
9 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
10 ноября 2019 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасный фотоотчёт
10 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
30 октября 2019 года inna_2107 #
2 ноября 2019 года Александра Агеева # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ирушенька #
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года Александра Агеева # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina #
13 октября 2019 года Александра Агеева # (автор рецепта)
И спасибо за Ваш отзыв
13 октября 2019 года мисс #
13 октября 2019 года Александра Агеева # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
12 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень симпатичное, полезное блюдо!
Плюс!
13 октября 2019 года Александра Агеева # (автор рецепта)
12 октября 2019 года qwerrty121 #
А рецепт неплох)
12 октября 2019 года Александра Агеева # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: