Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.
- 12 октября 2019, 23:32
- 9857
Свиные ребрышки с тушеным картофелем
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
- Картофель — 10 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Ребра свиные — 700 г
- Масло растительное (для обжарки) — 40 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 1.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4036.7 ккал |
белки
140.9 г |
жиры
247.2 г |
углеводы
320.8 г |
Порции | |||
ккал 1009.2 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 61.8 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
-
Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
-
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики. -
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
-
После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 августа 2023 года Сурик #
24 января 2021 года felix032 #
9 декабря 2019 года mazziadri #
12 декабря 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
13 октября 2019 года balgyr #
Вкусьненько.
12 октября 2019 года mancunianec #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: