Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше. Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое
- 13 октября 2019, 8:17
- 10094
Хек без костей в томате
![Рецепт: Хек без костей в томате Рецепт: Хек без костей в томате](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/13/17/2590713_47973-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хек без костей в томате»:
- Хек — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 30 г
- Соль — 9 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Сахар — 5 г
- Перец черный — 2 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.8 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
56.1 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Хек без костей в томате»:
Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи. Добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковицу. Около 100 грамм моркови нарежем соломкой и добавьте к луку. Тушите овощи до мягкости.
Теперь добавим специи: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец. Отдельно смешайте томатную пасту с горячей водой и вылейте в сковороду.
Пока готовились овощи разделываем рыбу. В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от почти готового хека. На всю рыбу я потратила меньше трех минут и получила чистое филе без костей.
Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.
Что бы она хорошо пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.
Сочное ароматное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг. Так же остается вкусным и в холодном виде.
Приятного аппетита)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
17 ноября 2024 года felix032 #
[+5]25 июня 2023 года 0703ovvLyusya #
27 июня 2021 года Покусаева Ольга #
[+5]8 июня 2021 года Людмила Козеева #
[+5]11 февраля 2021 года lubashka55 #
10 февраля 2021 года lina0710 #
[+5]11 декабря 2020 года 0-galinka #
[+5]5 декабря 2020 года Dama-Lorik #
[+5]12 февраля 2020 года emeraldbora #
9 ноября 2019 года Л-лька2805 #
вопрос по рецепту1 ноября 2019 года Надежда-Софья #
15 октября 2019 года ksuchaplucha-2019 #
14 октября 2019 года Инночка07 #
14 октября 2019 года shcoda79 #
14 октября 2019 года wise1288 #
13 октября 2019 года Яблочная душа #
13 октября 2019 года Dama-Lorik #
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Бархатные ручки #
13 октября 2019 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: