• 13 октября 2019, 11:02
  • 3572

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Предлагаю Вам попробовать приготовить рыбу в кисло-сладком соусе. Довольно распространённое в Китае блюдо. Как всегда просто и быстро. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
217.7 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

  • Вот, что нам потребуется.

  • Приготовим кисло-сладкий соус. Просто смешиваем сахар, рисовый уксус и кетчуп до полного растворения сахара.

  • Займёмся овощами.
    Перцы зачищаем от семян и белых перегородок. Нарезаем перцы ромбиком.
    (Маленькая загадка. Перец чили купил в магазине. Был зеленого цвета. В холодильник убрать забыл. Утром перец стал жёлтым. Вот как бывает.)
    Лук режем на четвертинки, каждую четвертину на половинки и разбираем на перья. Твёрдую нижнюю часть не используем.
    Чеснок мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кто как любит.

  • Рыбное филе проверяем на косточки, удаляем если найдём.
    Нарезаем филе небольшим кубиком. Примерно 3х3х3 см. не больше.

  • Обваливаем филе в кукурузном крахмале.
    Насыпаем крахмал в контейнер, кладём кусочки филе, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем - готово.

  • Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле.
    Минут 5, не больше. Овощи должны остаться скажем так "альденте".
    Если нет арахисового масла - берём простое рафинированное.

  • Перекладываем овощи в отдельноу тарелку.




  • Обжариваем филе в масле, в котором пассировали овощи.
    Жарим до появления золотистой корочки, но не очень сильно. Не пересушите рыбу. Жарим партиями, чтобы масло не остывало.



  • Выкладываем филе на салфетку.

  • В чистый вок добавляем немного масла, выливаем приготовленный соус, прогреваем его и даём немного загустеть.

  • Добавляем в вок обжаренные овощи и рыбу. Всё аккуратно перемешиваем. Пару минут даём прогреться овощам и рыбе.
    Выключаем огонь.

  • Готово.
    Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кисло-сладком соусе
Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Предлагаю Вам попробовать приготовить рыбу в кисло-сладком соусе. Довольно распространённое в Китае блюдо. Как всегда просто и быстро. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка!
Спасибо.
Давно хочу что-то китайское научится готовить, ваш рецепт, прям, в тему, забрала в кк, обязательно попробую воплотить. Таким образом ведь и креветки можно готовить и курицу.
Елена, главное начать и попробовать, а там уже поймете, что нравится, а что нет.
Если честно, то по мне китайская кухня во многом проще русской, украинской, французской.
Самое сложное - ингредиенты найти.
Буду рад если рецепт понравится.
Володя! Отличный рецепт для приготовления рыбы, а с кунжутным маслом ммм...
Спасибо.
Володя, Вкусно
Спасибо.
Владимир, замечательное, ароматное блюдо!
Несомненно, это очень вкусно!
Да.
Симпатично... А вот какого шикарного карпа в кисло-сладком соусе в Китае едали... готовят его китайцы прям целиком
Дааа, карп это классика жанра.
Ну не поднимается у меня на него рука.
Ответ для NDemon
Незабываемое блюдо... Эээх,я б щас туда еще разок, в Шанхай....
Вкусное блюдо
Спасибо.
Вкусно !
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!