По сути, эта запеканка похожа на мусаку, но в этом варианте меньше масла. Хотя, назвать это блюдо диетическим, тоже сложно. Соус морне - это классический французский соус бешамель с добавлением сыра, готовить не так страшно.
- 13 октября 2019, 14:45
- 3634
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"
![Рецепт: Запеканка из баклажанов под соусом Морне Рецепт: Запеканка из баклажанов под соусом Морне](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/13/29/2590870_26124-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:
- Филе куриное (Бедрышек) — 700 г
- Сыр твердый (Пармезан тертый) — 50 г
- Баклажан (Крупные) — 6 шт
- Лук репчатый (Большие) — 2 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Молоко — 1 л
- Моцарелла (Для пиццы) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орех мускатный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3860.1 ккал |
белки
258.3 г |
жиры
217.8 г |
углеводы
1125.9 г |
Порции | |||
ккал 643.4 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 187.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные бедрышки тщательно натереть солью и перцем со всех сторон. Лук очистить, нарезать кружками толщиной 1см. Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной примерно 1,5см.
-
Застелить противень пергаментом. Кистью или руками щедро смажьте баклажаны и лук со всех сторон маслом, выложить на противень, рядом выложить филе куриных бедрышек, запекать до румяной корочки, примерно 20 минут.
-
Пока духовка выполняет свою работу, можно заняться соусом. Для этого нужно обжарить муку с маслом в сотейнике, всё время помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня, влить все молоко сразу, перемешать венчиком до однородности. Вернуть на средний огонь, варить, помешивая 5 минут. Добавить раскрошенную моцарелла, снять с огня и дать сыру расстаять. Приправить соус солью и мускатным орехом.
-
Подпеченные куриные бедрышки и лук порубить ножом или топориком в очень крупный фарш. Немного посолить и поперчить.
-
В большую форму для запекания выложить половину баклажанов слегка в нахлест, на них фарш из курицы и лука. Немного полить соусом и закрыть оставшимися баклажанами. Залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.
-
Поставить форму в центр духовки и запекать до румяной корочки, примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года ingrida abraityte #
30 декабря 2019 года блю перл # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года inna_2107 #
12 ноября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демурия #
15 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Vishnja #
14 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ирушенька #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года marfutak # (модератор)
13 октября 2019 года Кир Рояль #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mzaharka #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: