Печенье с очень выраженным вкусом и ароматом арахиса. В тесто добавлена арахисовая паста и молотый фундук. Посыпано печенье молотым миндалём и целыми кедровыми орешками. Оно рассыпчатое и вкусное.
- 14 октября 2019, 0:03
- 1797
Ароматное печенье с орешками
Ингредиенты для «Ароматное печенье с орешками»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Паста арахисовая — 120 г
- Сахар — 200 г
- Фундук (молотый) — 100 г
- Орехи (20 г - миндаль, 10 г - кедровые) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4301.5 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
240.1 г |
углеводы
476.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Ароматное печенье с орешками»:
-
В одной миске смешала сухие ингредиенты -
муку, сахар, фундук, разрыхлитель и соль.
В другой ёмкости взбила размягчённое масло
и арахисовую пасту. -
В сухую смесь переложила кремообразную
массу и хорошо перемешала руками. Плотное
тесто к рукам не липло. Накатала шарики
по размеру больше грецкого ореха. Плотность
теста можно отрегулировать маслом и пастой
или же мукой, если оно слишком жидкое.
Каждый шарик приплюснула в ладонях и
положила на противень, застеленный пергаментом.
Наверх насыпала молотый миндаль и целые
кедровые орешки. На печенье можно посыпать
любые орешки.
-
Печенье поставила выпекаться в разогретую
до 180 градусов духовку и выпекала 15 минут.
Нужно смотреть, чтобы печенье не подгорело.
После 15 - ти минут оно мягкое, при остывании
затвердеет и будет рассыпчатым. -
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.
-
Очень вкусное и ароматное печенье с кофе.
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2019 года para_gn0m0v #
16 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Тамуся #
15 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демоника #
15 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демурия #
15 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
15 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года inulia68 #
Просто прелесть печеньки,Ниночка!
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила НК #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Очень ароматные орешки!
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года jannasimf #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года tatabilga-2015 #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Обожаю осень за её краски!
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Люблю орехи!
14 октября 2019 года Okoolina #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года мисс #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nadin0930 #
14 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: