Очень вкусные блинчики из молока с начинкой станут отличным обедом и главным блюдом. Сытные, румяные так и просятся на тарелку. Готовятся просто. Приступим к приготовлению.
- 14 октября 2019, 22:40
- 8726
Блинчики с легким и сердцем
Ингредиенты для «Блинчики с легким и сердцем»:
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (в тесто - 4, начинка - 3) — 7 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Масло растительное — 20 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Субпродукты — 1000 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4500.6 ккал |
белки
256.4 г |
жиры
202.3 г |
углеводы
416.8 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Блинчики с легким и сердцем»:
-
Начинаем с подготовки начинки. Вымываем хорошенько субпродукты. Я покупала их набором под названием "набор для блинчиков", туда входи легкое, часть сердца и немного сала. Все это промытым выкладываем в кастрюлю большого объема, т. к. легкое сильно набирает воду, всплывая и расширяясь. Первый раз пришлось экстренно менять кастрюлю. Так вот солить, перчить и добавлять лавровый лист по желанию. Варить на среднем огне 40 минут до готовности. Яйца отдельно отвариваем, лук просто нарезаем кубиками и пока откладываем в сторону. Он нам понадобится в конце, когда будем собирать начинку.
-
Теперь приступим к замешиванию теста на блины. Я люблю блины на пастеризованном молоке, но также подойдут на кефире, а вот на воде не подойдут, т. к. рвутся сильно. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить венчиком до исчезания комочков, и дать настояться не меньше 20 минут. Выпекаем без использования масла, если чугунная сковорода, масло в тесте не даст прилипнуть блинчикам к сковороде. Из этого объема ингредиентов получилось 14 больших, тонких блинчиков.
-
После того, как субпродукты отварили и охладили, необходимо разобрать легкое, вырезав жесткие трубочки, сердце отделить от клапанов, сало от шкурки. Все это хорошенько порезать и перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
-
Далее к нашей начинке добавляем мелко порубленные яйца и порезанный лук. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на обжарку в глубокую сковородку. В моем случае использовался вок. Обжариваем до готовности лука, помешивая содержимое вока почаще.
-
После того, как начинка уже обжарилась, приступаем к сборке наших блинчиков. Две столовых ложки начинки выкладываем на середину блина и заворачиваем его наподобие конверта. Так поступаем с оставшимися блинами.
Подавать можно с любым овощным гарниром и соусами. Хорошо подходит сметана и американская не острая горчица. На фото еще присутствует кисло-сладкий китайский соус. Перед подачей необходимо блинчики обжарить до золотистой корочки. Всем приятного аппетита
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года waha 75 #
13 ноября 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
15 октября 2019 года mollaeva2015 #
15 октября 2019 года 7Катюша77 #
15 октября 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года VALENTINA161251 #
13 ноября 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: