• 15 октября 2019, 11:18
  • 7488

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Рецепт: Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
145.7 г
углеводы
537.3 г
Порции
ккал
936.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  • Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

  • Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

  • После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

  • А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

  • Тесто подошло и пора делать булочки.
    Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

  • Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

  • Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
    Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Булочки готовы.

  • Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Рецепт: Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Фотографии «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хорошие булочки. Нежные, воздушные. Единственное, в следующий раз в тесто добавлю щепотку соли и перед выпечкой смажу чем-нибудь. Для блеска. Автору спасибо.
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно.

Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.

Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.
Спасибо за внимание и замечание о подробностях) муку бывает и я подсыпаю) а яблоки карамелизую пока мягкие не станут) а кто-то любит более плотные)) это уже на любителя))))
Ответ для Гриценко1806
Но жидким по идее не должно было получиться) у меня бывает чуть липковатым, там я уже корректируют мукой))
Душевные булочки! Забрала в копилочку!
Благодарю
Здравствуйте, хочу поблагодарить автора и оставить свой отзыв о рецепте. Мне понравилось тесто: очень эластичное и нелипкое. Подобраны правильные пропорции муки-жидкости - после подъема теста при раскатывании не пришлось даже муку подсыпать при раскатке и формовке. После выпекания получаются пухлые, легкие и сдобные булочки. Внутри хорошо пропечены. Только в следующий раз буду чуть плотнее заворачивать рулет, потому что средние кольца развернулись в духовке, и выпекать при 160-170° минут 25, не люблю я зажаренные булки
Еще раз спасибо за рабочий рецепт сдобного теста )
Спасибо за такой подробный ответ) У меня один раз тоже пара раскрылась булочек) Еще главное- хорошие дрожжи)
Воздушные и нежные получились!
Какие красивые обязательно попробую приготовить
Очень интересный рецепт! Но есть вопрос. В списке ингредиентов указано 10 граммов дрожжей, а в самом рецепте -7 граммов... Я что-то не увидела? Сколько все-таки надо дрожжей?
Если добавите 10 грамм будут более пышными)
Ответ для Irina-Valeria
Спасибо! Буду делать в выходные-)))
Вкусной выпечки вам
Спасибо! Взяла на заметку буду готовить.
Ответ для sagida57
Рецепт знакомый.Но вот такое впечатление,что главное фото делали не Вы.То,что у Вас на противне после выпечки,и то,что на главном фото - совершенно разные булочки! Красиво конечно,но...
Булочки мои и фото все мои )) в помещении нет такого света для фото) а для главных фотографий я стараюсь, выхожу на улицу, выставляю ракурс, который мне нужен, а во время готовки я этого не делаю. Под определённым светом и ракурсом все смотрится по-разному) не очень приятно конечно, что меня обвиняют в какой то нечестности.
Ответ для красавица киса
Так же есть другой мой рецепт с супом в том же месте, на тех же досках) если вы внимательны вы это увидите) и на другом сайте есть мои работы а этих же местах..
Ну что Вы так горячитесь?! Я ничего плохого не имела в виду,и уж тем более ни в чем НЕ ОБВИНЯЛА,если вы внимательны... Просто написала,что на противне у вас совсем не то,что на главном фото.Здесь уж какой свет не выставляй,на какую улицу не выноси - на противне зажаренные,приплюснутые булочки,без выраженных лепестков,в отличии от главного фото.
Спокойнее надо быть.И конечно лучше во всех шагах выставлять "нужный ракурс",что бы не возникало вопросов.Всего вам доброго.
Я вас уверяю) булочки те самые, что и на противне) никогда не выставляла никаких чужих фото и работ, все своё.) ? вам всего доброго. Просто там они еще рядов вплотную друг с другом, а в массе друг на друге , смотрятся иначе. Вот мой рецепт и на фото тоже разный результат https://www.edimdoma.ru/retsepty/130286-vanilno-yagodnye-vatrushki
Да успокойтесь уже наконец!Я не писала,что у вас чужие фото!И ссылки мне ваши не нужны,смотреть их не собираюсь.Я и этот то рецепт случайно посмотрела,поскольку он был в недельной рассылке.А так сто лет вас не знала и еще столько же не буду знать. Прощайте,не затрудняйтесь с ответом.Всего хорошего.
Оличные булочки!
спасибо
Аппетитные булочки!
Замечательные, пряные булочки!
Спасибочки
Ох, хороши булочки!
Спасибо, старалась )))
Красивые булочки!
Спасибо)))
Сегодня попробовала приготовить,получились замечательный булочки,только я взяла не сухие дрожжи,и за 5 минут до готовности смазала их сливочным маслом.Вкуснотище,всем рекомендую попробовать
Спасибо большое за ваш отзыв Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки