Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить
- 15 октября 2019, 11:18
- 7488
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 3 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3746.4 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
537.3 г |
Порции | |||
ккал 936.6 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 134.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
-
Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?
-
Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.
-
После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.
-
А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.
-
Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку. -
Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.
-
Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут. -
Булочки готовы.
-
Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года ogrypych #
21 ноября 2019 года Гриценко1806 #
Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.
Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Edem-ka #
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Е C #
Еще раз спасибо за рабочий рецепт сдобного теста )
21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года shishlina olya #
25 октября 2019 года Гриценко1806 #
26 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Irina-Valeria #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Irina-Valeria #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года sagida57 #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года sagida57 #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
Спокойнее надо быть.И конечно лучше во всех шагах выставлять "нужный ракурс",что бы не возникало вопросов.Всего вам доброго.
20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
21 октября 2019 года красавица киса #
18 октября 2019 года Valushka2003 #
18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
18 октября 2019 года dian125 #
16 октября 2019 года mizuko #
15 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ivkis1999 #
15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina #
15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года shishlina olya #
3 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: