Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.
- 15 октября 2019, 12:40
- 5126
Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (сорт "Слава", целые кочаны) — 5 кг
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Соль (каменная, крупная) — 60 г
- Клюква — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.6 ккал |
белки
94 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
264.5 г |
Порции | |||
ккал 41 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:
Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
Хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года ingrida abraityte #
22 октября 2019 года Tilde #
а 250гр соли на 10 кг - на мой вкус очень соленая
23 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Вкус у всех индивидуальный.
18 октября 2019 года Андрей Силантьев #
15 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Минус кочерыжки, ну с натягом минус пол кило получается.
Вы точно соль на весах взвешивали? Или по другому отмеряли?
15 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Просто с Вашими пропорциями может нарушиться сам процесс брожения. Тогда нужны уточнения по температуре и времени заквашивания. Куча нюансов.
Но - "хозяин-барин". Не боитесь, что люди могут испортить продукты, тогда я умолкаю.
15 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Но хоть какие то уточнения появились, на счёт батареи.
Видео я не смотрю. Перемешать капусту с морковью и солью, я, слава Богу, могу и без видео. А спонсировать непонятные и не точные рецепты, своими просмотрами, совсем не собираюсь.
15 октября 2019 года aksi01 #
15 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Количество соли в рецепте указано не на чистый вес капусты, а на общий вес двух кочанов. За вычетом веса кочерышек вес капусты будет меньше 6 кг.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: