Кнехт Рупрехт - это спутник святого Николая в немецком фольклоре. Традиция утверждает, что он приходит к домам на день святого Николая и спрашивает детей, умеют ли они молиться. Если они умеют, то получают яблоки, орехи, пряники. Пирожное Кнехт Рупрехт из немецкой кухни, но я его узнала от замечательной советской женщины))) Для меня это печенье (уж простите немцы)
- 15 октября 2019, 19:21
- 2104
Пирожное "Кнехт Рупрехт"
Ингредиенты для «Пирожное "Кнехт Рупрехт"»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Сахар — 375 г
- Миндаль (Размолоть(либо мелко порезать)) — 175 г
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Бадьян — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (от одного апельсина) — 1 шт
- Цедра лимона (от одного лимона. Либо 1 ч.л. сухой цедры) — 1 шт
- Порошок пекарский (По рецепту нужно 5 гр. аммония, но у нас в магазинах я его к сожалению никогда не видела. В интернете нашла замену (5 гр соды, 3гр. лим.кислоты, 12 гр муки) это на 500 гр муки))) — 15 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4272.1 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
699.7 г |
Порции | |||
ккал 610.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 61.9 г |
Рецепт «Пирожное "Кнехт Рупрехт"»:
-
Яйца растереть с сахаром до образования устойчивой пены.
-
Размолоть миндаль и специи. Добавить к яйцам медленно муку и специи.
-
Добавить цедру лимона, апельсина и миндаль
-
Вымесить тесто. Тесто оставить настаиваться на ночь ( у меня хватило терпения на 4 часа). Выпекать при 180 гр 20-25 минут. При желании можно покрыть шоколадной глазурью. Мне больше по вкусу пришлось больше без глазури. Аромат во время выпекания выманил детей из комнат. Очень ароматная выпечка!
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года мисс #
16 октября 2019 года Ульяна Кузнецова # (автор рецепта)
История очень интересная об этом товарище Кнехт Рупрехте))
16 октября 2019 года avverarsi #
Странно,у нас его полно,как в супермаркетах,так и на базарах,оптовых точках.
16 октября 2019 года Ульяна Кузнецова # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
16 октября 2019 года Ульяна Кузнецова # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
Интересно будет попробовать !
27 октября 2019 года Ульяна Кузнецова # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Tatanj #
15 октября 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: