Осень - самое время яблочных пирогов, тем более год выдался у нас очень яблочный! Отличная идея запечь такой пирог в тыкве: шарлотка получается еще слаще, пропитанная тыквенными соками. Половинка тыквы выступает в роли формы для запекания, - а значит меньше грязной посуды. Очень ароматно, вкусно и оригинально!
- 15 октября 2019, 22:47
- 4393
Шарлотка в тыкве
Ингредиенты для «Шарлотка в тыкве»:
- Тыква (1-1,2 кг) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар — 65 г
- Сок — 70 мл
- Яблоко — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.7 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
359.6 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Шарлотка в тыкве»:
-
У тыквы срежьте верхушку и выскребите внутренний слой, оставив стенки толщиной 1 см.
-
Смешайте сок с сахаром. Сок можно брать любой, у меня вмшневый.
-
Добавьте масло, молоко, муку и разрыхлитель.
-
Всыпьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте до однородного состояния.
-
Яблоки нарежьте тонкими дольками. 2/3 яблок добавьте в тесто.
-
Выложите тесто в тыкву.
-
Сверху разложите оставшиеся яблоки.
-
Заверните основание тыквы в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если тыква начнет румянится сверху, накройте ее фольгой.
-
Приятного аппетита!
-
Охладите и нарежьте на кусочки. Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года alenanat #
12 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
? оставьте свою зависть к моему прекрасному рецепту и суперским фотографиям при себе!
13 ноября 2019 года alenanat #
16 ноября 2019 года maskya #
16 ноября 2019 года maskya #
16 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
И фотошопом я не пользуюсь, а просто сразу хорошо фотографирую.
29 октября 2019 года Брагася #
Наверное, не все готовившие заметили, что тыква автора была совсем небольшой (сравните на фото с яблоками рядом). Я взяла кроху начальным весом в килограмм.
Далее. Поскольку не фанат сладкого, сок взяла гранатовый свежевыжатый - и тогда добавленный сахар (в моём случае - сахарозаменитель) не стал излишним. Ну и муку выдра цельнозерновую, поэтому цвет теста темнее обычного. Запекала 2 часа, спустя час положила сверху фольгу. Думаю, можно было бы и дольше ещё подержать.
Нам понравилось, вкусно и необычно (и даже диетично с моими переработками) получилось. И да, это не совсем пирог. Я бы сравнила с коврижкой (можно попробовать и добавить потом имбиря и изюма) или запеканкой. Спасибо за интересный рецепт! Да, и фото делала без всяких изысков - просто чтобы заинтересовавшиеся видели, что получается.
2 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2019 года svtvin #
21 октября 2019 года Людмила Кислушко #
Скажите, что дает сухое молоко в рецепте и можно ли обойтись без него?
Спасибо!
21 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Людмила Кислушко #
21 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Людмила Кислушко #
20 октября 2019 года Annushka_Zh #
Рецепт ни о чем. Тесто по умолчанию пропечься не может, тыква будет давать слишком много жидкости. И это видно в разрезе.
Сгоревшие яблоки не спасает даже сахарная пудра.
Это явно не шарлотка, пудинг скорее.
20 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Рассуждать можно сколько угодно, - но все это только ваше предположение.
И по моему мнению, разрез просто прекрасен.
20 октября 2019 года Annushka_Zh #
Это не пирог, не шарлотка, а скорее пудинг. Середина выглядит влажной на фото.
Извините, если задела. Однако ещё никто из комментаторов не поделился впечатлениями от приготовленного своими руками блюда. А фото, да, отличные.
Только их и могу оценить.
20 октября 2019 года amarugin #
20 октября 2019 года nadinhike #
20 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
20 октября 2019 года panacea crimea #
20 октября 2019 года черемшинка #
20 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Valushka2003 #
18 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
17 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Valushok #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года лялич #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года para_gn0m0v #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года para_gn0m0v #
16 октября 2019 года para_gn0m0v #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года sibir77 #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Бархатные ручки #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: