Очень интересная лепёшка получается, испеченная с помощью обычной решётки из духовки. Хрустящее тесто, вкусная ароматная начинка и красивый, оригинальный вид лепешки не оставят никого равнодушным.
- 16 октября 2019, 0:04
- 38134
Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты для «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Сыр твердый — 130 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Укроп — 4 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2223.4 ккал |
белки
66 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:
-
Займёмся приготовлением опары для теста.
В теплом молоке растворим сухие дрожжи и сахар, добавим 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Через 15 минут опару хорошо перемешать, ввести растительное масло и соль. -
Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Забивать сильно мукой тесто не нужно. Прикрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 50 минут.
-
Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Зелёный лук, укроп и чеснок измельчить. -
Сыр натереть на мелкой терке.
-
В небольшой тарелочке смешать 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 1/2 ч. л. любимых специй и разрезанный зубчик чеснока. Прогреть пару минут, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.
-
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Разделить на 2 равные части. -
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать подготовленным маслом.
-
Решетку из духовки тоже смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто промасленной стороной на решетку.
Смазать также вторую сторону теста маслом. Равномерно распределить зелень с чесноком. -
Посыпать сыром.
-
Раскатать вторую часть теста. Накрыть тестом начинку. Хорошо защипнуть края. Сделать небольшие надрезы сверху и выпустить из лепешки воздух, слегка надавливая на неё.
Верх лепешки смазать оставшимся маслом. -
Поставить решётку с лепешкой в холодную! духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Моя духовка пекла 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные.
Ещё очень важный момент. Во время выпечки может немного капать масло, поэтому желательно подставить противень под решетку. -
Очень вкусная, ароматная лепёшка готова!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года mitrofanova999 #
8 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием ещё
18 декабря 2020 года mitrofanova999 #
28 апреля 2020 года девушка с веслом #
28 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень интересная идея с цельнозерновой мукой
Катерина, спасибо большое за выбор моего рецепта и прекрасное его исполнение
29 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #
1 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт не разочаровал
4 февраля 2020 года zubr2103 #
5 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Мне очень жаль, что опыт был неудачным.
24 декабря 2019 года vzula #
24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года vzula #
24 декабря 2019 года vzula #
24 декабря 2019 года vzula #
24 декабря 2019 года vzula #
20 ноября 2019 года virgola71 #
21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что рецепт понравился
Спасибо тебе огромное за приятный отзыв и великолепное исполнение
21 ноября 2019 года virgola71 #
21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовь с удовольствием еще
21 ноября 2019 года virgola71 #
13 ноября 2019 года Eni #
14 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за такой прекрасный, аппетитный фотоотчет и приятный отзыв
Рада, что завтрак удался на славу
7 ноября 2019 года Аленушка2904 #
8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт пригодился
Спасибо большое, что вернулись с чудесным отчетом и приятным отзывом
9 ноября 2019 года Аленушка2904 #
9 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием еще
11 ноября 2019 года Аленушка2904 #
11 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду ждать с нетерпением Ваши новые, чудесные, аппетитные отчеты
11 ноября 2019 года Аленушка2904 #
31 октября 2019 года Улыбка1804 #
31 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за приятный отзыв и чудесное исполнение рецепта!!!
29 октября 2019 года Лилек3011 #
29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Такая нежная и вкусная! Много начинки - это здорово!!!
Очень рада, что у тебя все получилось и семья осталась сыта и довольна!!!
Спасибо тебе огромное за такую шикарную фотоулику!
Лепёшка получилась чудесная!
29 октября 2019 года Лилек3011 #
29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Точно, очень удобно нарезать на полосочки, мы тоже так кушаем
28 октября 2019 года Zirkap #
Очень красиво смотрится лепешка. Попробую обязательно!
28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием
25 октября 2019 года pussycat16 87 #
25 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет к моему рецепту
24 октября 2019 года MIGLAS #
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием ещё
23 октября 2019 года Агол #
23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием ещё
22 октября 2019 года Аленушка2904 #
22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду ждать с нетерпением Ваши впечатления! Удачи в приготовлении
31 октября 2019 года Аленушка2904 #
1 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Аленушка2904 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: