• 16 октября 2019, 6:23
  • 7677

Творожное печенье "Аля штрудель"

Рецепт: Творожное печенье Аля штрудель

Любите ли вы творожную выпечку? А яблочную? Мало найдётся равнодушных. А у меня для вас рецепт творожного печенья с яблочной начинкой, да ещё и с вяленой клюквой и посыпкой из миндаля. Что может быть вкуснее для семейных домашних чаепитий осенними вечерами.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Аля штрудель"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.9 ккал
белки
65 г
жиры
118.8 г
углеводы
355.2 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
6 г
жиры
10.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожное печенье "Аля штрудель"»:

  • Сливочное масло и творог берём комнатной температуры.

  • Добавляем сахар и ванилин и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем яйцо, ещё раз всё пробиваем, перемешиваем.

  • Кладём муку с разрыхлителем.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть, но и муки не кладите много, по частям. Кладём тесто в пакет, убираем в холодильник.

  • Готовим начинку. Яблоко чистим, натираем на тёрку, добавляем корицу, сахар, панировочные сухари. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Перемешиваем начинку.

  • Достаём тесто из холодильника, делим пополам.
    Коврик подпыляем по необходимости мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

  • Кладём сверху яблочную начинку, отступая от краёв, посыпаем вяленой клюквой.

  • Плотно сворачиваем заготовку в три раза, защипываем края.

  • Кладём заготовку швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Прокалываем вилкой. Смазываем кисточкой сливками. Сверху посыпаем дробленными орехами, у меня миндальные лепестки. Тоже самое делаем со второй половиной теста. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания 30 минут.

  • Достаём готовые заготовки и сразу горячими режем острым ножом на косые кусочки шириной около 2 см.
    Даём остыть. Приятного чаепития!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Аля штрудель"
Рецепт: Творожное печенье Аля штрудель

Любите ли вы творожную выпечку? А яблочную? Мало найдётся равнодушных. А у меня для вас рецепт творожного печенья с яблочной начинкой, да ещё и с вяленой клюквой и посыпкой из миндаля. Что может быть вкуснее для семейных домашних чаепитий осенними вечерами.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Аля штрудель"»:

Комментарии и отзывы

Светлана, добрый вечер! Десять дней гостил внучек, " печенюшки с секретиком"(так он их назвал), пекли с разной начинкой: яблоки+вяленая вишня, яблоки+вяленая клюква, просто с яблоками. Мне больше всего понравилось строго по рецепту, т.е. с клюквой, моим сладкоежкам- с вишней. Все варианты СУПЕР!!!!! Спасибо огромное, рецептик великолепен!!!!! Удачи и побед в конкурсах Ждем новых вкусняшек
вам спасибо и внучку привет, у меня тоже внучок
Выглядит Супер Красиво и Супер Вкусноооооо!!!
Буду печь....
Рецепт сохранила и уже распечатала.
Благодарю.....
Подкинь мне штук .....начать печенюшек, у меня щас такой кофе обалденный, с твоими печеньками самое то будет
Как вкусно!!!
Светочка, очаровательное, очень интересное печенье!
Очень аппетитные печеньки!!!
Света, вкусная выпечка. ++++Люблю такие простые и вкусные рецепты. Без лишней заморочки.
Творожную люблю и яблочную люблю
Обожаю такую выпечку
Очень аппетитное, чудесное печенье
Аппетитные печеньки
В КК
Творожную люблю и яблочную люблю
Середина выглядит непропеченой.
всё пропечённое, просто начинка намочила тесто, само собой разумеется. У вас не так что ли?
Ответ для knfknf55555
Как автор рецепта вам ответила, начинки из свежих фруктов дают такой вид, но это не означает, что рулет не пропеченый. Вы можете держать его хоть час в духовке, он будет таким же.
А на следующий день творог добавит мягкости выпечке, которая уже не будет с хрустящей корочкой. И мне как раз творожная выпечка нравится больше на следующий день. Тут главное не перемудрить с сахаром в начинке: может все потечь, пока выпекается. Но в любом случае все равно рулет (мы такой пекли и не нарезали на печеньки, отрезали порционно) или печеньки по этому рецепту будут превосходны, независимо когда их есть- сразу после выпечки или на следующий день, вытекла начинка или нет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки