Любите ли вы творожную выпечку? А яблочную? Мало найдётся равнодушных. А у меня для вас рецепт творожного печенья с яблочной начинкой, да ещё и с вяленой клюквой и посыпкой из миндаля. Что может быть вкуснее для семейных домашних чаепитий осенними вечерами.
- 16 октября 2019, 6:23
- 7677
Творожное печенье "Аля штрудель"
Ингредиенты для «Творожное печенье "Аля штрудель"»:
Тесто
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Яблоко (крупные, кисло-сладкие) — 2 шт
- Клюква (вяленая) — 2 горст.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Миндаль (любые орехи по желанию) — 1 горст.
- Сливки (20%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2761.9 ккал |
белки
65 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
355.2 г |
Порции | |||
ккал 460.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожное печенье "Аля штрудель"»:
-
Сливочное масло и творог берём комнатной температуры.
-
Добавляем сахар и ванилин и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем яйцо, ещё раз всё пробиваем, перемешиваем.
-
Кладём муку с разрыхлителем.
-
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть, но и муки не кладите много, по частям. Кладём тесто в пакет, убираем в холодильник.
-
Готовим начинку. Яблоко чистим, натираем на тёрку, добавляем корицу, сахар, панировочные сухари. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Перемешиваем начинку.
-
Достаём тесто из холодильника, делим пополам.
Коврик подпыляем по необходимости мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. -
Кладём сверху яблочную начинку, отступая от краёв, посыпаем вяленой клюквой.
-
Плотно сворачиваем заготовку в три раза, защипываем края.
-
Кладём заготовку швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Прокалываем вилкой. Смазываем кисточкой сливками. Сверху посыпаем дробленными орехами, у меня миндальные лепестки. Тоже самое делаем со второй половиной теста. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания 30 минут. -
Достаём готовые заготовки и сразу горячими режем острым ножом на косые кусочки шириной около 2 см.
Даём остыть. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года voytenko2014 #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2019 года my blue eyes #
Буду печь....
Рецепт сохранила и уже распечатала.
Благодарю.....
22 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Людмила НК #
18 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mizuko #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Лилек3011 #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демурия #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года obukhov11 #
17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года bobrobus #
16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитное, чудесное печенье
16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года nelliundco #
16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года gorschkovaov #
16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina #
16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2019 года knfknf55555 #
16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2019 года tavolgas #
А на следующий день творог добавит мягкости выпечке, которая уже не будет с хрустящей корочкой. И мне как раз творожная выпечка нравится больше на следующий день. Тут главное не перемудрить с сахаром в начинке: может все потечь, пока выпекается. Но в любом случае все равно рулет (мы такой пекли и не нарезали на печеньки, отрезали порционно) или печеньки по этому рецепту будут превосходны, независимо когда их есть- сразу после выпечки или на следующий день, вытекла начинка или нет...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: