Хочу предложить приготовить очень вкусное, нежное и простое песочное печенье. Готовится очень легко, имеет необычную форму. Рецепт увидела у Оксаны Пашко, спасибо большое.
- 16 октября 2019, 9:05
- 15934
Печенье "Губки"

Ингредиенты для «Печенье "Губки"»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры,у меня 72%жир.) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3620.3 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
440.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Печенье "Губки"»:
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром,
ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить желтки, сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Вымешивать тесто миксером примерно 5мин.,
постепенно добавляя муку до
получения, мягкого, гладкого, однородного теста. -
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку
и убрать в холодильник на 1час. -
Приготовим начинку.
Яблоки очистить от седцевины и кожуры.
Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона,
перемешать. -
Охлажденное тесто достать из холодильника, поделить на две части.
С одной частью работаем, вторую убрать в холодильник.
Тесто размять руками, раскатать в пласт примерно 3мм,
формой для теста (у меня 5см) вырезать заготовки.
В центр заготовки выложить кусочек яблока, тесто сложить пополам, прижать края, чтобы скрепились. -
Вот такая заготовочка.
Обрезки теста собрать и убрать в холодильник.
Затем так же раскатывать и вырезать заготовочки. -
Печенье выложить на противень, застеленный перкарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 15мин.
(следите за своей духовкой).
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.




Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года лена 35 #
[+5]21 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Гали-28 #
13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
[+5]Очень быстро съедается
Вместо яблока внутрь положила вишню с яблоком, предварительно их измельчив и проварив с крахмалом и сахаром.
Тесто очень нежное и приятное в работе
Танечка, спасибо большое за вкусный рецепт печенек
8 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне приятно,что рецепт не разочаровал
8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
нам было вкусно!
8 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
25 октября 2019 года inna_2107 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года ОльДаЧа #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года ИРепка #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года korztat #
21 октября 2019 года ИРепка #
21 октября 2019 года korztat #
21 октября 2019 года ИРепка #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо дорогая за поддержку
21 октября 2019 года korztat #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года korztat #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2019 года 50511 #
20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Komendant #
21 октября 2019 года красавица киса #
22 октября 2019 года Komendant #
22 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Komendant #
21 октября 2019 года красавица киса #
22 октября 2019 года Komendant #
22 октября 2019 года красавица киса #
22 октября 2019 года Komendant #
17 октября 2019 года Dama-Lorik #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Vishnja #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mazziadri #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Komendant #
16 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mariana82 #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Покусаева Ольга #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Robert1 #
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года Robert1 #
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года mike_sv #
21 октября 2019 года Komendant #
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
16 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: