Красивая и очень вкусная сырная закуска в виде тыквы отлично подойдёт для украшения осеннего праздничного стола. Скатайте сырный шар из смеси сливочного сыра и сыра "пармезан", добавив немного зелёного лука, и придайте ему форму тыквы, а чтобы тыква приобрела яркий оранжевый цвет, обваляйте её в измельчённых кукурузных палочках со вкусом сыра, (например, "Cheetos"). Подавайте сырную тыкву на тарелке, разложив вокруг неё крекеры, на которые гости смогут намазывать аппетитную сырную закуску.
- 16 октября 2019, 14:31
- 2564
Сырный шар "Тыква"
Ингредиенты для «Сырный шар "Тыква"»:
- Кукурузные палочки (со вкусом сыра) — 50 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Перец черный (по вкусу)
- Шнитт-лук (нарезанный) — 1 ст. л.
- Крекер (для подачи)
- Перец болгарский (для подачи) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.5 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Сырный шар "Тыква"»:
-
Насыпьте кукурузные палочки со вкусом сыра в кухонный комбайн и измельчите.
-
Пересыпьте измельченные кукурузные палочки на противень с бортиками.
-
В большой миске смешайте сливочный сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр (я взяла сыр "пармезан"), зеленый лук, черный перец по вкусу.
-
Сформируйте из сырной смеси шар, нажмите на него сверху, чтобы приплюснуть. Кончиком столового ножа проведите по бокам вниз линии, чтобы шар стал похож на тыкву.
-
Обваляйте сырный шарик в измельчённых кукурузных палочках.
-
Срежьте ножом с перца плодоножку и установите её на верхушку сырного шара в виде тыквенной плодоножки.
-
Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
-
Подавайте сырный шар "Тыква" на тарелке с крекерами и кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ксения40 #
19 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Valushka2003 #
18 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mariannika99 #
18 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Olga-Olga #
18 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Предварительно разрежьте сырный шар на кусочки.
17 октября 2019 года Vicentina #
18 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Мила-Людок #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Людмила НК #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года inulia68 #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Готовь на доброе здоровье!
17 октября 2019 года мисс #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года tatabilga-2015 #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
16 октября 2019 года Valushok #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года xozauka #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Бархатные ручки #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года jannasimf #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года nadin0930 #
Красивая подача!
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: