Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.
- 16 октября 2019, 18:10
- 5655
Баклажаны с луком и яйцом
Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:
- Баклажан (небольших) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Порошок грибной — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.5 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
64 г |
углеводы
514 г |
Порции | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:
-
Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.
-
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску
-
Яйца с солью разболтать вилочкой
-
Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.
-
Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.
-
Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки
-
Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.
-
Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Людмила НК #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2019 года ivkis1999 #
Очень рекомендую!!!
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ivkis1999 #
Удачи в конкурсе!!!
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2019 года ИРепка #
18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina #
16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: