• 16 октября 2019, 19:56
  • 7578

Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Рецепт: Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Для меня тыква самый осенний овощ. Она вкусна и полезна, особенно люблю её в выпечке. Рекомендую такой вкусный, сочный и ароматный кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369.1 ккал
белки
90.6 г
жиры
206.3 г
углеводы
290.3 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами»:

  • Понадобится тыква с яркой мякотью. Мне нравится сорт Баттернат.

  • Тыкву надо порезать на куски, выложить на противень.

  • И запечь до мягкости. Затем остудить, снять кожуру. Перемолоть в пюре.

    Такое пюре хорошо хранится в холодильнике несколько дней или пару месяцев в морозилке в закрытом контейнере. Можно использовать в других блюдах (выпечке, супах, каше).

  • В рецепте используется мера американская чашка равная 240 мл. Разогреть духовку до 170-175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кексов объёмом 1 литр.

    Муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности просеять.

  • Взбить сахар и масло сливочное.

  • Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого. Должна получиться светлая объёмная масса.

  • Ввести аккуратно тыквенное пюре и ванилин.

  • Затем всыпать мучную смесь, чередуя с молоком. Всыпать рубленные орехи.

  • Выложить часть теста, воткнуть в него кусочки шоколада. В оригинале были шоколадные капли, их можно сразу вмешать в тесто.

  • Затем ещё тесто, ещё немного шоколада и остатки теста. Отправить в духовку на час.

  • Ориентироваться на свою духовку, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины кекса).


Остывший кекс можно покрыть глазурью. У меня была готовая.
Простой рецепт глазури: смешать сахарную пудру и сок или воду.
Если не будете использовать глазурь, увеличьте кол-во сахара в кексе.


Тыква для меня самый осенний овощ. Очень вкусна и полезна она в выпечке.
Рекомендую такой кекс, рецепт которого я увидела у Manyacotic и немного доработала)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
Рецепт: Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Для меня тыква самый осенний овощ. Она вкусна и полезна, особенно люблю её в выпечке. Рекомендую такой вкусный, сочный и ароматный кекс.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами»:

Фотографии «Тыквенный кекс с шоколадом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный кекс со вкусом осени!
Красотища Спасибо, что показали фото
отличный кекс !
Шикарный кекс! Получила тысячу "СПАСИБО!", делюсь с автором. Мария, благодарю за отличный рецепт.
Жаль нет разреза, увезла гостинец.
Людмила, какой красивый кекс у вас получился. Спасибо за фотоотчёт
Просто потрясающий рождественский кексик! Обязательно испеку на праздничный стол!
спасибо за похвалу)
Спасибо за рецептик! Чувствую, что очень вкусный кексик. А вот насчет ингредиентов и их количества сразу призадумалась. У вас указано количество некоторых ингредиентов в чашках. Такое понятие растяжимое. У меня, например, есть чашка на 500 мл, есть чашка на 30 мл, есть чашка на 50 мл и на 100. Так какое количество брать все-таки??? Видимо, рецепт взят с иностранного сайта, а там частенько указано количество в чашках, что для нас совсем не приемлемо.
Когда на иностранных сайтах пишут про чашки, имеется ввиду объём 240 мл. У меня есть мерный стакан, там несколько градаций, есть мл., есть Cup. Там тоже совпадение 240 мл=1 Cup, 120 мл=1/2 Cup и т.д.

Кстати, в рецепте я написала про объём)
У меня такого мерного стакана нет. У меня мерный стакан с русскими мерами, и не у всех стаканы с иностранными мерками есть. А лучше бы сразу уточнили эти мерки. Спасибо!
Так я сразу и уточнила) В рецепте об этом указано. Пожалуйста)
Сразу не заметила. Смотрю сначала на состав ингредиентов и их количество. Вот поэтому и возникло у меня недоумение.
Спасибо за рецепт, получился вкусный кекс. Делала даже без глазури, он и так сладкий и вкусный
Благодарю за доверие к рецепту
Чудесный кекс, очень красивые фото!
спасибо большое
Выпекать примерно сколько. Полчаса или час. Понятно что духовки разные, но на какое время изначально орентироваться?
В рецепте я указала: "Отправить в духовку на час"
Ответ для lexus x
Я после полу часа уже проверяю зубочисткой,особенно в первый раз.
А чашка - это какой объем?
Я написала "В рецепте используется мера американская чашка равная 240 мл. "
Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Единственное, что поменяла бы, положила молочный шоколад вместо черного. Хотя черный и люблю больше, молочный шоколад дал бы сладость на фоне не слишком сладкого теста.
Спасибо за внимание к рецепту. У меня был шоколад 50% какао. Было достаточно сладко, дети с удовольствием ели)
Красивый и аппетитный кекс!
благодарю вас
очень красивый вышел кекс,изумительно
Благодарю
Чудесный кекс, очень красивые фото!
спасибо большое
Машенька, красивый какой, пряный кекс!
Спасибо большое)
Обожаю тыквенную выпечку. Красивый кекс !
спасибо
Изумительный кекс.
благодарю
Красивый кекс . Забрала в закладки,спасибо
Пожалуйста)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки