Очень вкусный гратен (запеканка) из цветной капусты, с утиной грудкой, хрустящим беконом в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой!
- 16 октября 2019, 20:49
- 4951
Гратен с цветной капустой, уткой и беконом
Ингредиенты для «Гратен с цветной капустой, уткой и беконом»:
Основное:
- Капуста цветная — 300 г
- Грудка утиная (отварная) — 150 г
- Бекон (сырокопоченый в нарезку) — 100 г
- Перец болгарский
Соус:
- Сливки (20%) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Дополнительно:
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Гратен с цветной капустой, уткой и беконом»:
-
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Шумовкой вынуть капусту в форму для запекания.
-
Утиную грудку нарезать на кусочки, выложить в форму.
-
Болгарский перец нарезать полосками, выложить в форму.
-
Бекон свернуть рулетиками и также выложить в форму.
-
Сливки взбить с яйцом и сухарями, добавить соль и перцы по вкусу. Залить соусом содержимое формы.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Запекать при 190-200 градусах до желаемой корочки и цвета (минут 10-15)
Подавать в горячем или чуть остывшем виде.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
23 марта 2020 года mpdnxf #
26 марта 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ксения Мочалова #
9 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2019 года missKristin #
17 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Бархатные ручки #
17 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2019 года мисс #
17 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: