Тыква это любимый овощ в нашей семье. Блюда из нее мы едим с осени до конца весны. Сегодня хочу поделиться интересным вариантом оладий с грецкими орехами. Орехи придают выпечке приятный ореховый вкус. Такие оладьи надолго сохраняют чувство сытости, поэтому особенно хороши на завтрак. Это находка для тех кто любит плотно позавтракать.
- 16 октября 2019, 21:04
- 1252
Оладьи тыквенные с грецкими орехами
![Рецепт: Оладьи тыквенные с грецкими орехами Рецепт: Оладьи тыквенные с грецкими орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/16/08/2592539_30999-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладьи тыквенные с грецкими орехами»:
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Лук зеленый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Херес (любое другое крепкое вино) — 20 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 30 г
- Масло оливковое — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2363.3 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
190.3 г |
углеводы
125.8 г |
Порции | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Оладьи тыквенные с грецкими орехами»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Тыкву очистим и натрем на крупной терке.
-
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в духовке, дадим остыть и измельчим в крошку, но не очень мелко.
-
Нарежем лук.
-
Белки взобьем с солью, к белкам добавим херес и соевый соус.
-
Лук соединим с тыквой.
-
В овощную смесь выльем белки, добавим муку, овсяные хлопья, 1 ст. л. оливкового масла.
-
В эту же массу добавим измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешаем.
-
На хорошо разогретую сковороду добавим масло, выкладываем тесто небольшими порциями и жарим до готовности оладьи.
-
Оладьи выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишек масла.
-
Оладьи хороши как в холодном, так и горячем виде.
-
Вот такая большая порция получилась.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2019oct/16/40/2592647_65036nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019oct/16/40/2592648_64454nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019oct/16/41/2592651_14283nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019oct/16/41/2592652_35824nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Гали-28 #
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2019 года dian125 #
18 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2019 года ivkis1999 #
18 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
18 октября 2019 года ivkis1999 #
А желтки совсем не используются, да?
19 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
на последнем этапе перед тем , как начинаем их
19 октября 2019 года ivkis1999 #
17 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: