Осень - время ароматных груш. Осень - время спелого инжира. Этот пирог готовится очень просто, справится и школьница. Ну, а если не повезло купить свежий инжир, можно заменить на любые другие фрукты.
- 17 октября 2019, 0:12
- 2030
Пирог с инжиром и грушами
Ингредиенты для «Пирог с инжиром и грушами»:
- Груша (большие, твердые) — 2
- Инжир (5-6 шт.)
- Мука кукурузная — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар коричневый (можно меньше, по вкусу) — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 1 стак.
- Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2743.4 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
505 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Пирог с инжиром и грушами»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить дрожжи, перемешать.
-
Добавить коричневый и ванильный сахар и соль. Снова перемешать.
-
Собрать сухую смесь горочкой, сделать углубление и влить в него взбитое яйцо и растопленное масло.
-
Затем добавить йогурт комнатной температуры.
-
Замесить тесто. Лучше сделать это миксером, так как тесто получается относительно жидкое и липнет к рукам.
-
Выложить тесто в миску, припорошенную мукой. "Растяпать" по дну. Затянуть пленкой или накрыть салфеткой и поставить в теплое место на расстойку.
-
Как тесто поднимется в первый раз (примерно через час), обмять. Снова дать подняться (минут 50 при 25*С) и опять обмять.
-
Переложить в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Размять по дну.
-
Дать подняться в третий раз в прежних условиях.
-
Груши и инжир вымыть и обсушить. Груши нарезать ломтиками, инжир - дольками (я разрезала на 6 долек). Груши не чистила, но потом пожалела об этом.
-
Выложить фрукты, чередуя ломтики груш и дольки инжира. Надо сделать это максимально плотно. Я положила маловато, фрукты остались. Потом было очень жаль.
-
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180*С до готовности (примерно 40-50 мин.). Проверить зубочисткой.
Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь и уложить на решетку. Накрыть салфеткой до полного остывания.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Кстати, я думаю, что для этого пирога стоило бы взять форму диаметром побольше. Тогда пирог был бы немного ниже, но фруктов бы уместилось больше и пирог был бы сочнее. Я не угадала с диаметром. Терпеть не могу, когда в рецепте не указывают диаметр формы. Неужели трудно!
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года irinaa koshaa #
19 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года mariana82 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года jannasimf #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года dra-kosha #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года dra-kosha #
17 октября 2019 года avverarsi #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Кир Рояль #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года мисс #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Маргарита2512 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: