Айнтопф - блюдо немецкой кухни, оно заменяет сразу и первое, и второе. Предлагаю густой, яркий, ароматный суп с тыквой и овощами. Это просто мечта для гурманов!
- 17 октября 2019, 5:21
- 61975
Айнтопф с тыквой "Осенний"
Ингредиенты для «Айнтопф с тыквой "Осенний"»:
- Тыква — 300 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон — 1000 мл
- Горошек зеленый (стручковая фасоль, консервированная фасоль, консервированная кукуруза) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Смесь перцев (молотая)
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1716.1 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
187.5 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Айнтопф с тыквой "Осенний"»:
-
Морковь, тыкву, лук, перец и картофель моем, чистим, режем кубиками.
-
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
-
Наливаем бульон, у меня куриный на голенях. Доводим до кипения.
-
Кладём горошек, у меня замороженный, можете добавить стручковую фасоль, консервированную фасоль или консервированную кукурузу. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.
-
Кладём нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем, варим на среднем огне 10 минут.
-
Кладём соль, смесь перцев, лавровый лист, перемешиваем и варим всё ещё 10 минут.
-
Мелко рубим чеснок и петрушку, кладём в суп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём настояться 20 минут при закрытой крышке.
-
Подаём суп горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года Setiya #
6 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года memo664 #
12 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2022 года VikkiV #
30 марта 2022 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2021 года NataliaLia21 #
19 октября 2021 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2021 года Jean-V #
7 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Voronenok75 #
1 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2020 года felix032 #
5 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года charry50588 #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Voronenok75 #
10 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Voronenok75 #
11 апреля 2020 года funtik5 #
12 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года eliseevaanna83 #
11 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2020 года panacea crimea #
14 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года moikrai2017 #
22 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Dama-Lorik #
29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Л-лька2805 #
27 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Мурмяур #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Оксана Ружицкая #
10 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года tankaef #
Добавила и горошек и кукурузу.
А бульон, был на копчёном курином окорочке .
3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года tankaef #
Но я на глаз делала... Получился чуть жиже, чем надо. Но для холодной поры года самое то! Немного остренький, сытный и гарячий. И у меня ещё, чувствовался вкус копчёностей, так как бульон был на копчёном курином корочке, ну и мясо с окорочка я в самом конце добавила.
3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: