• 17 октября 2019, 10:30
  • 4312

Тыквенный чизкейк

Рецепт: Тыквенный чизкейк

Это очень очень вкусно! Обязательно приготовьте!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7080 ккал
белки
112.2 г
жиры
381.1 г
углеводы
829.5 г
Порции
ккал
708 ккал
белки
11.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

  • Основа. Духовку разогреть до 175 гр. Печенье и орехи в блендере вжиг вжиг, добавить к ним имбирь, сахар и масло. Хорошо все смешать. Утрамбовать полученную массу в форму 23 см и поставить в духовку на 5 минут. Вытащить, остудить, отставить. На дно духовки поместить форму с горячей водой.

  • Чиз. Сливочный сыр взбить 30 секунд, добавить к нему тыквенное пюре, смешать. Не взбивать! Только смешиваем до однородности на низких оборотах миксера (насадка лопатка) или венчиком. Далее добавляем по очереди сахар, яйца, сметану, каждый раз хорошо смешивая. Далее добавляем муку, специи, экстракт. Хорошо смешиваем не взбивая. Будете взбивать в массе будет много воздуха и чиз треснет при выпекании. Выливаем чиз на основу и ставим выпекаться на 1 час.
    Затем духовку выключаем и оставляем там чиз еще на 2 часа. Духовку не открывать! Через 2 часа чиз достать и остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь (не менее 8 часов).

  • Грильяж для украшения. Растопить в сотейнике с толстым дном на низком огне сахар, как только сахар станет карамелью засыпаем орехи. Орехи предварительно прокалить на сухой сковороде минут 10-15. Полученную массу переложить на силиконовый коврик и разровнять. Как только остынет, поломать на кусочки и выложить на чиз. Так же чиз можно украсить взбитыми сливками и карамелью.

  • Все, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста а Тыква Хоккайдо и сливочный сыр Маскарпоне подойдут к вашему рецепту? Просто они у меня есть в наличии и рецепт ваш понравился очень.
Тыкву можно любую. А насчет МАСКАРПОНЕ, тут по вкусу, он более жирный. Но думаю будет вкусно ?
А вы лично какой сыр в этом рецепте предлагаете взять?
Творожно-сливочный сыр, типа Холланд, Альметте и др.
Спасибо . Постараюсь на выходных сделать
Буду рада очень, если все понравится ?
Рецепт снят с конкурса!
Обязательные условия конкурса:
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
Ваш рецепт размещен Вами на другом сайте!
Не знала таких правил к сожалению ?
Так почему не прочитали условия конкурса?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки