Это очень очень вкусно! Обязательно приготовьте!
- 17 октября 2019, 10:30
- 4312
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:
- Тыква (Из тыквы сделать пюре (запечь и пробоендерить)) — 420 г
- Сыр сливочный — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 60 г
- Сахар — 360 г
- Специи (Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу.) — 1 ч. л.
- Экстракт (Ванильный экстракт. Можно заменить на ванильный сахар или ванилин) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Кунжут — 20 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Печенье (Отлично подходит печенье Юбилейное) — 9 шт
- Орехи грецкие
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7080 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
381.1 г |
углеводы
829.5 г |
Порции | |||
ккал 708 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Тыквенный чизкейк»:
-
Основа. Духовку разогреть до 175 гр. Печенье и орехи в блендере вжиг вжиг, добавить к ним имбирь, сахар и масло. Хорошо все смешать. Утрамбовать полученную массу в форму 23 см и поставить в духовку на 5 минут. Вытащить, остудить, отставить. На дно духовки поместить форму с горячей водой.
-
Чиз. Сливочный сыр взбить 30 секунд, добавить к нему тыквенное пюре, смешать. Не взбивать! Только смешиваем до однородности на низких оборотах миксера (насадка лопатка) или венчиком. Далее добавляем по очереди сахар, яйца, сметану, каждый раз хорошо смешивая. Далее добавляем муку, специи, экстракт. Хорошо смешиваем не взбивая. Будете взбивать в массе будет много воздуха и чиз треснет при выпекании. Выливаем чиз на основу и ставим выпекаться на 1 час.
Затем духовку выключаем и оставляем там чиз еще на 2 часа. Духовку не открывать! Через 2 часа чиз достать и остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь (не менее 8 часов). -
Грильяж для украшения. Растопить в сотейнике с толстым дном на низком огне сахар, как только сахар станет карамелью засыпаем орехи. Орехи предварительно прокалить на сухой сковороде минут 10-15. Полученную массу переложить на силиконовый коврик и разровнять. Как только остынет, поломать на кусочки и выложить на чиз. Так же чиз можно украсить взбитыми сливками и карамелью.
-
Все, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2021 года lila piskaridze #
18 ноября 2019 года Anni68 #
19 ноября 2019 года Н_а_т_а_л_ь_я_10111989 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Anni68 #
19 ноября 2019 года Н_а_т_а_л_ь_я_10111989 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Anni68 #
24 ноября 2019 года Н_а_т_а_л_ь_я_10111989 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Galinka1705 #
Обязательные условия конкурса:
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
Ваш рецепт размещен Вами на другом сайте!
18 октября 2019 года Н_а_т_а_л_ь_я_10111989 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: