Салат с запечённой свёклой, замаринованной в тёмном бальзамике, со свежей морковью, морской капустой и мидиями. Море пользы и витаминов. Я делала на ужин и подала салат с обжаренным яйцом (без масла), оставив вязким желток. Осень- это новый урожай овощей, все витамины в них ещё сохранены. Едим и запасаемся витаминами на зиму.
- 17 октября 2019, 11:50
- 2577
Свекольный салат с морепродуктами

Ингредиенты для «Свекольный салат с морепродуктами»:
- Свекла (средняя, запечённая, можно использовать отваренную) — 1 шт
- Бальзамик (у меня тёмный, можно использовать уксус 7% или винный, или виноградный)) — 1 ст. л.
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Капуста морская (типа салат "Дальневосточный") — 1 бан.
- Мидии (в масле) — 150 г
- Перец кайен (по вкусу, любой по вкусу и желанию)
- Лук зеленый (для подачи)
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Яйцо куриное (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
499.7 ккал |
белки
34 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
46.7 г |
Порции | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Свекольный салат с морепродуктами»:
-
Свёклу нужно запечь в духовке в фольге заранее. Время для запекания свёклы зависит от её размера и может уйти от 45 минут до 2 часов. Можно свёклу просто отварить. Нарезаем свёклу брусочками. Выкладываем в посуду и наливаем бальзамик (уксус). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 15.
-
С капусты морской нужно слить всю жидкость из банки. Я откидываю её на дуршлаг. Открываем мидии. Масло от них оставляем, мы будем им заправлять салат по вкусу.
-
Морковь я натру красиво корейской тёркой. Можно использовать тёрку любую. Берём салатник, выкладываем в него свёклу маринованную, морскую капусту, морковь. Соединяем.
-
Мидии выкладываем ложкой. Всё перемешиваем. По желанию перчим и добавляем масло из-под мидий по вкусу. Если вам показалось, что не солёно, подсолите по своему вкусу. Мне соли было достаточно и я не солила.
-
Салат я делала на ужин и подам к нему яйцо, обжаренное без масла с вязким желтком. Мне позволяет без масла жарить вот такая маленькая порционная сковородочка. Яйцо можно подать к салату просто сваренное "вкрутую" или "в мешочек". С ним вкусней, проверенно. Выложила я салат на листья салатные и сверху посыпала его мелко порезанным зелёным луком.
-
Это вкусно!







Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Anni68 #
18 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Anni68 #
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года irinasnmeleva197724 #
20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года olgatash1416 #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень красивые фотографии
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года nadin0930 #
Унесла в КК!
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года obukhov11 #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Tatanj #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: