Этот рецепт понравится всем любителям и нелюбителям перловки, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь она такая полезная, в ней столько витаминов и полезных веществ, необходимых нам. Вкусное и сытное блюдо, несложное в приготовлении, подойдёт и на обед, и на ужин.
- 17 октября 2019, 23:32
- 3228
Перловка с курицей и овощами
![Рецепт: Перловка с курицей и овощами Рецепт: Перловка с курицей и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/17/30/2593290_47560-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перловка с курицей и овощами»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Крупа перловая — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4442.5 ккал |
белки
311.4 г |
жиры
197.8 г |
углеводы
358 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Перловка с курицей и овощами»:
-
Приготовьте все нужные продукты. Если перловку не подержали предварительно в воде 2-3 часа, то предлагаю сварить её следующим способом. Сначала промойте крупу. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того, как содержимое кастрюли прокипит 1-2 минуты, слейте горячую воду и залейте опять холодной водой, чуть посолите и варите до готовности.
-
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Положите кусочки курицы в разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, добавьте любимые специи и, и периодически помешивая, тушите, пока не выпарится весь сок
-
Пока мясо готовится, мелко порежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте томаты небольшими кубиками. В сковороду, где уже начинается совсем чуть-чуть подрумяниваться мясо, сначала отправьте лук, жарьте пару минут, затем морковь - тоже готовьте пару минут. В последнюю очередь, положите томаты и чеснок, тушите, пока кусочки помидоров не станут чуточку мягкими.
-
Добавьте горячую (обязательно!) воду, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты. Добавьте мелко порезанную зелень (любую, которую вы любите - петрушку, укроп, кинзу) и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду с курино-сметанно-овощной смесью уже готовую перловку, предварительно промытую горячей водой. Протушите пару минут, закройте посуду крышкой и оставьте томиться минут на 5.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года galina27 1967 #
19 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Л-ля БелКо #
12 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года amirschadov #
5 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: