Рецепт, конечно, в первую очередь ориентирован на детей. Мои дети, например, не любят творог ни в каких блюдах. Но такие сырники они уплетают за обе щеки. Безусловно им нравится подача "на палочке" и шоколадная глазурь, - все, что напоминает мороженое. А добавленное в тесто яблоко не дает почувствовать в этом блюде творог. Очень советую приготовить этот чудо-десерт!
- 18 октября 2019, 0:32
- 8756
Яблочные сырники в шоколаде

Ингредиенты для «Яблочные сырники в шоколаде»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное
- Корица — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Шоколад темный — 70 г
- Сливки — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
78 г |
углеводы
216.4 г |
Порции | |||
ккал 304.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Яблочные сырники в шоколаде»:
-
В творог добавьте сахар.
-
Вбейте яйцо. Перемешайте.
-
Яблоко почистите, натрите на терке.
-
Добавьте в творожную массу тертое яблоко, корицу, ванильный сахар.
-
Всыпьте половину муки и половину манки. Перемешайте и оставьте минут на 15.
-
Приготовьте палочки для мороженого и перемешайте оставшиеся муку и манку.
-
Формируйте из творожной массы колобок, вставляйте палочку для мороженого.
-
Обваляйте хорошо в манно-мучной смеси и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
-
Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Остудите.
-
Шоколад и сливки растопите в микроволновке около 30-40 секунд. Перемешайте.
-
Обмакните каждый сырник в шоколаде.
-
Выложите на фольгу и хорошо охладите.
-
Приятного аппетита!
-
Это очень вкусно! Как мороженое!




Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Lioness-70 #
[+4]3 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2019 года galinkamihailovagalinka #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года flokso #
23 октября 2019 года Антонюк Ирина #
23 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Андрей Силантьев #
21 октября 2019 года лялич #
21 октября 2019 года Valushok #
20 октября 2019 года shkolnikR #
[+5]Мои дети уже взрослые , но все равно с удовольствием их ели
Да и я сама любительница всего творожного
Не обошлось у меня и без курьеза ,
так хотелось попробовать этих сырников , что не подумала что они должны сначала очень хорошо остыть
Большое спасибо за рецепт .
20 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
21 октября 2019 года shkolnikR #
19 октября 2019 года Людмила НК #
19 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2019 года loginovagalinag #
18 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2019 года elenakrosh lenina #
18 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года наташа лучко #
18 октября 2019 года AlenaF #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года nelliundco #
18 октября 2019 года Бархатные ручки #
18 октября 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: