Хочу предложить рецепт быстрого, вкусного, нежного кекса. Кекс с добавлением сока черной смородины (можно заменить красным вином, соком вишни или виноградным), какао-порошка и черного шоколада. За основу взяла рецепт от Silvia W-K, спасибо большое.
- 18 октября 2019, 8:39
- 10040
Смородиновый кекс
Ингредиенты для «Смородиновый кекс»:
Тесто
- Сметана (у меня 30%жирн.) — 110 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Какао-порошок — 10 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сок (черной смородины) — 100 мл
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Дополнительно
- Масло сливочное (для формы) — 10 г
- Крупа манная (для формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2656.3 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
421.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Смородиновый кекс»:
-
Миксером взбить сметану с сахаром.
Яйца добавлять по одному и каждый раз взбивать. -
В массу добавить какао-порошок, крахмал, взбить.
Шоколад измельчить, добавить в массу. -
Влить сок, добавить муку с разрыхлителем теста,
тщательно перемешать.
Форму для кекса (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать сливочным маслом,
присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть.
Заполнить форму тестом. -
Выпекать в разогретой духовки до 180С 55-60мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Андрей Силантьев #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Андрей Силантьев #
25 октября 2019 года inna_2107 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2019 года vasil2205 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2019 года trash73 #
22 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Исики #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Исики #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Ольга Кирилюк #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2019 года акчуч #
21 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mariana82 #
20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2019 года мисс #
19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2019 года акчуч #
19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
если уж и этого нет,возьми -колу,фанту,яблочный
спасибо дорогая за внимание
19 октября 2019 года акчуч #
19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 октября 2019 года акчуч #
18 октября 2019 года Бархатные ручки #
19 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Сурик #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2019 года ptiza41 #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
возможно резали еще теплым или разрыхлителя взяли меньше,чем в рецепте
18 октября 2019 года Гали-28 #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Kleine Hase #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2019 года красавица киса #
18 октября 2019 года jannasimf #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 октября 2019 года ИРепка #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: