• 18 октября 2019, 8:39
  • 10040

Смородиновый кекс

Рецепт: Смородиновый кекс

Хочу предложить рецепт быстрого, вкусного, нежного кекса. Кекс с добавлением сока черной смородины (можно заменить красным вином, соком вишни или виноградным), какао-порошка и черного шоколада. За основу взяла рецепт от Silvia W-K, спасибо большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Смородиновый кекс»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.3 ккал
белки
58.9 г
жиры
71.9 г
углеводы
421.3 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Смородиновый кекс»:

  • Миксером взбить сметану с сахаром.
    Яйца добавлять по одному и каждый раз взбивать.

  • В массу добавить какао-порошок, крахмал, взбить.
    Шоколад измельчить, добавить в массу.

  • Влить сок, добавить муку с разрыхлителем теста,
    тщательно перемешать.
    Форму для кекса (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать сливочным маслом,
    присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть.
    Заполнить форму тестом.

  • Выпекать в разогретой духовки до 180С 55-60мин. до сухой лучины
    (следите за своей духовкой).
    Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновый кекс
Рецепт: Смородиновый кекс

Хочу предложить рецепт быстрого, вкусного, нежного кекса. Кекс с добавлением сока черной смородины (можно заменить красным вином, соком вишни или виноградным), какао-порошка и черного шоколада. За основу взяла рецепт от Silvia W-K, спасибо большое.

Ингредиенты для «Смородиновый кекс»:

Фотографии «Смородиновый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
благодарю,как у вас тут весело
Таня, интересный и ароматный кекс!
Инна спасибо огромное за комментарий и поддержку
Смородиновый кекс, скажу честно, не пробовал. Надо попробовать приготовить. Спасибо Вам за рецепт!
привет дорогой,что то давно тебя не видела,благодарю за комментарий
Класс!
спасибо
Танюша дорогая, с огромной благодарностью Пористый, абсолютно не приторный, с легкой кислинкой. Очень хороший кекс получается, сок+ вино пополам получилось изумительно хорошо, а запах при выпекании......
Ларисочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
это тебе по-настоящему спасибо за твой труд
благодарю за доброту и щедрость
Захотелось опробовать ваш рецепт! Интересно, а что если взять смородиновое пюре (замороженое) вместо сока?
можете взять и пюре, добавьте еще одно яйцо,регулируйте мукой,структура может быть не пористой
Загорелась испечь и испекла. Вместо смородинового сока у меня кагор. Далее все по рецепту. Получился вкусный кекс с такой приятной винно-шоколадной ноткой. В следующий раз попробую приготовить с соком, хочется увидеть разницу.
Оленька восхитительный кекс,роскошное фото,очень красивое,торжественное
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Танюша! Замечательный пористый красавчик!
Наташенька благодарю за визит и поддержку
Танечка, шикарный кекс!
Марианочка спасибо огромное за комментарий
такой пористый! Танечка! Какая красота! Какой шикарный кекс!
Светочка спасибо большое за комментарий ,пористый,т.к. я разрыхлителя не жалею
Танюша, красивый какой, воздушный кекс! Браво!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танюша, делаю ревизию в своей почте и увидела ссылочку на твой рецепт. Естественно, сразу в КК. Скажи, чем можно заменить смородиновый сок?
Оленька,солнышко в описании написано
(можно заменить красным вином, соком вишни или виноградным)
если уж и этого нет,возьми -колу,фанту,яблочный
спасибо дорогая за внимание
Ааааа, поняла. А вот интересно, с кагором можно? Стоит начатая бутылка без дела.
конечно можно,самое ОНО
Танюша, какой воздушный, аппетитный и вкусный кекс!
Танюшечка благодарю за поддержку и высокую оценку
Танечка, шикарный кекс! Супер!!!
Людочка благодарю за комментарий и поддержку
А я только что испекла кекс с домашним тыквенный соком, деревенской сметаной и финиками с орехами вместо шоколада. Разрез немного не такой как на фото получился, но вкус очень даже очень! Спасибо что делитесь такими простыми и вкусными рецептами!!
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Разрез немного не такой как на фото получился
возможно резали еще теплым или разрыхлителя взяли меньше,чем в рецепте
Танюш, шикарнейший кекс, а разрез какой воздушный, красотень просто
Галочка благодарю за внимание и высокую оценку
Чудесный кекс, Танюшка! Как всегда - твои рецепты только радуют! Спасибо!
Ларисочка,солнышко,спасибо огромное за визит и высокую оценку,как же приятно
Танюша,красавец кекс получился,такой пористый!
Танечка, замечательный кекс! Вкусный и ароматный! Красивый разрез.
Жанночка спасибо огромное за высокую оценку и поддержку
Какой красавец! Жаль, что смородина уже прошла,а я не запасла. Но на следующий год. Взяла в КК. Спасибо, Танечка, за рецепт.
Иришечка благодарю за внимание и доверие,удачи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки