• 18 октября 2019, 10:27
  • 6115

Пряное желе из винограда "Изабелла"

Рецепт: Пряное желе из винограда Изабелла

Возможно, кто-то считает осень унылой порой. А мне кажется, что осень - это щедрая пора, а еще она очень красочная. И дело не только в красно-желто-оранжевом пейзаже за окном, осенью созревает огромное количество разноцветных овощей и фруктов, а значит, пришло время заготовок. Пряное желе из домашнего винограда с добавлением корицы и аниса получается с насыщенным вкусом и красивым цветом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пряное желе из винограда "Изабелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.2 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
450.7 г
Порции
ккал
178.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Пряное желе из винограда "Изабелла"»:

  • Пропорции ягод и сахара я указала приблизительные, потому что более точно взвешивать эти компоненты желе мы будем после обработки винограда, веде желе - это уваренный ягодный (или фруктовый) сок с сахаром. Для того, чтобы получить нужную консистенцию и сократить время варки, мы добавим желирующее вещество - квиттин. Можно добавить желфикс, пропорции смотрите на упаковке конкретно взятого вещества.

  • Для начала снимем все ягоды винограда с веточек, удалив подпорченные плоды. Переложим подготовленный виноград в сотейник и добавим 1-2 столовые ложки питьевой воды.

  • Накроем сотейник крышкой, поставим на средний огонь и доведем до кипения, затем убавим огонь.
    Виноград нужно потомить около 10 минут на медленном огне, так мы извлечем максимум вкуса и аромата, и затем будет легче извлечь сок, ну и попутно мы избавимся от виноградных косточек.
    Установим сито на глубокую миску. Откинем на сито виноград и толкушкой выдавим максимальное количество сока.
    Протирать массу не надо, чтобы не протолкнуть через сито мелкие косточки, нужно именно давить сок сквозь сито.

  • Вот теперь сок нужно взвесить и, исходя из его количества, взвесить сахар и квиттин.
    У меня из 600 грамм винограда получилось 350 грамм сока. Для этого количества я взяла 7 грамм квиттина и 350 грамм сахара.
    Итак, возвращаем сок обратно в сотейник, добавляем квиттин, насыпая его на поверхность "дождиком", постоянно перемешивая.
    Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, не переставая мешать.

  • Теперь добавляем сахар и пряности. К корице и анису можно добавить кардамон.
    Доводим все до кипения и варим на медленном огне около 5-7 минут, все время помешивая.

  • Желе из винограда готово. Удаляем корицу и анис и сразу разливаем ароматную заготовку по заранее подготовленным баночкам и закрываем крышками.
    После полного остывания убираем желе в холодильник на ночь, там оно окончательно застынет и настоится.

Я не добавляла лимонный сок или кислоту, потому что в составе квиттина уже есть лимонная кислота, ну и сам виноград был достаточно кислый.


Вкус у желе получился кисло-сладким. Ну а цвет... Вы сами все видите!


Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное желе из винограда "Изабелла"
Рецепт: Пряное желе из винограда Изабелла

Возможно, кто-то считает осень унылой порой. А мне кажется, что осень - это щедрая пора, а еще она очень красочная. И дело не только в красно-желто-оранжевом пейзаже за окном, осенью созревает огромное количество разноцветных овощей и фруктов, а значит, пришло время заготовок. Пряное желе из домашнего винограда с добавлением корицы и аниса получается с насыщенным вкусом и красивым цветом.

Ингредиенты для «Пряное желе из винограда "Изабелла"»:

Комментарии и отзывы

"Изабелла" мой любимый сорт с детства. Готова из нее и вино пить и желе заедать!
Классно! Одобряю!!
Оксанчик, прелесть какая ! Что желе, что картинки ! Жаль, нет у нас "Изабеллы", может, просто из темного сорта попробовать? Не совсем то, конечно, на на безрыбье...
Ингуля, спасибо огромное!!! Ты знаешь, у этого желе есть вишневая нотка. Вот я думаю, она только от Изабеллы появилась или от другого темного винограда будет? Тоже задумываюсь попробовать другой сорт.
замечательное, пряное желе!
Светик, спасибо!
Оксаночка, замечательное, пряное желе!
Иришка, спасибо большущее!!
Жаль, что сезон винограда у нас уже закончился... Но на будущий год приготовлю обязательно! Рецепт шикарный!
Обязательно!! Спасибо большое!
Класс! Аппетитно как! и полезно!
Спасибо, Наташечка!!
Красивый рецепт, очень аппетитный бутербродик.
Спасибо большое, Людочка! А бутербродик для тебя!!
О, как , спасибо огромное за угощение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки