Возможно, кто-то считает осень унылой порой. А мне кажется, что осень - это щедрая пора, а еще она очень красочная. И дело не только в красно-желто-оранжевом пейзаже за окном, осенью созревает огромное количество разноцветных овощей и фруктов, а значит, пришло время заготовок. Пряное желе из домашнего винограда с добавлением корицы и аниса получается с насыщенным вкусом и красивым цветом.
- 18 октября 2019, 10:27
- 6115
Пряное желе из винограда "Изабелла"
Ингредиенты для «Пряное желе из винограда "Изабелла"»:
- Виноград (сорт Изабелла) — 600 г
- Сахар — 350 г
- Пектин (квиттин) — 7 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звездочка) — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.2 ккал |
белки
4 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
450.7 г |
Порции | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Пряное желе из винограда "Изабелла"»:
-
Пропорции ягод и сахара я указала приблизительные, потому что более точно взвешивать эти компоненты желе мы будем после обработки винограда, веде желе - это уваренный ягодный (или фруктовый) сок с сахаром. Для того, чтобы получить нужную консистенцию и сократить время варки, мы добавим желирующее вещество - квиттин. Можно добавить желфикс, пропорции смотрите на упаковке конкретно взятого вещества.
-
Для начала снимем все ягоды винограда с веточек, удалив подпорченные плоды. Переложим подготовленный виноград в сотейник и добавим 1-2 столовые ложки питьевой воды.
-
Накроем сотейник крышкой, поставим на средний огонь и доведем до кипения, затем убавим огонь.
Виноград нужно потомить около 10 минут на медленном огне, так мы извлечем максимум вкуса и аромата, и затем будет легче извлечь сок, ну и попутно мы избавимся от виноградных косточек.
Установим сито на глубокую миску. Откинем на сито виноград и толкушкой выдавим максимальное количество сока.
Протирать массу не надо, чтобы не протолкнуть через сито мелкие косточки, нужно именно давить сок сквозь сито. -
Вот теперь сок нужно взвесить и, исходя из его количества, взвесить сахар и квиттин.
У меня из 600 грамм винограда получилось 350 грамм сока. Для этого количества я взяла 7 грамм квиттина и 350 грамм сахара.
Итак, возвращаем сок обратно в сотейник, добавляем квиттин, насыпая его на поверхность "дождиком", постоянно перемешивая.
Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, не переставая мешать. -
Теперь добавляем сахар и пряности. К корице и анису можно добавить кардамон.
Доводим все до кипения и варим на медленном огне около 5-7 минут, все время помешивая. -
Желе из винограда готово. Удаляем корицу и анис и сразу разливаем ароматную заготовку по заранее подготовленным баночкам и закрываем крышками.
После полного остывания убираем желе в холодильник на ночь, там оно окончательно застынет и настоится.
Вкус у желе получился кисло-сладким. Ну а цвет... Вы сами все видите!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Кир Рояль #
19 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 октября 2019 года мисс #
19 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Просто Мэри #
18 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 октября 2019 года 7Катюша77 #
18 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 октября 2019 года yugai ludmila65 #
18 октября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 октября 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: