Невероятно вкусные бисквитные печенья, которые не требуют много времени для приготовления, а все продукты есть у каждой хозяйки.
- 18 октября 2019, 12:47
- 6696
Печенье "20 минут"
Ингредиенты для «Печенье "20 минут"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Цедра лимона (у меня сухая.) — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 бан.
- Куркума — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2066.3 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
357.4 г |
Порции | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Печенье "20 минут"»:
-
Подготовим все ингредиенты для приготовления. Включаем духовку, температурный режим 180 гр.
-
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или при помощи миксера до увеличения массы в объеме в два раза. В процессе взбивания добавляем ванилин, лимонную цедру, лимонную кислоту и куркуму.
-
К муке добавляем разрыхлитель, а затем всю муку добавляем к взбитым яйцам. И ещё раз взбиваем (взбиваем не долго!).
-
Тесто получается как на бисквит.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и отсаживаем печеньки при помощи кондитерского шприца или мешка (диаметр печеньки примерно 1,5 - 2 см.) Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут в зависимости от духовки.
-
Готовые печеньки достаем из духовке и даём немного остыть.
-
Одну половинку печенья смазываем варёной сгущёнкой, а второй закрываем. Получаются печеньки "малышки".
-
Печенье готово! Всем приятного аппетита!
-
Печенье съедается невероятно быстро!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года inulia68 #
18 октября 2019 года Алиева2012 #
18 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года aleksej kolesnikov163 #
18 октября 2019 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: