Если у вас от обеда осталось не большое количество картофельного пюре, не спешите его выбрасывать, 2-х- 3-х ложек вполне хватит для приготовления сытного завтрака и ужина для двоих, а в обеденный перерыв это блюдо будет хорошим дополнением к супам и бульонам.
- 18 октября 2019, 15:45
- 2694
Запеканка с яйцом и болгарским перцем
Ингредиенты для «Запеканка с яйцом и болгарским перцем»:
- Пюре картофельное (с не большой горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт.- в картофельное пюре, 1 шт.- для запекания, 2 шт для двух порционных форм для запекания.) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (смесь специй для картофеля (по желанию)) — по вкусу
- Кинза (для украшения) — по вкусу
- Базилик (для украшения) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания порционных форм)
- Сухари панировочные / Панировка (для присыпки порционных форм)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.4 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
67.5 г |
Порции | |||
ккал 401.2 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Запеканка с яйцом и болгарским перцем»:
-
Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, затем с перца удалить шкурку.
-
Нарезать перец мелкими кубиками.
-
В миску с картофельным пюре (5 ст. ложек) добавить яйцо (1 шт.), добавить смесь специй для картофеля (по желанию).
-
Порционные формы смазать сливочным маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
В формы выложить картофельное пюре ложкой или при помощи кондитерского мешка. -
На середину добавить кусочки нарезанного болгарского перца, затем добавить куриное яйцо, добавить соль по вкусу.
Формы отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для запекания. Запекать до красивой румяной корочки на картофеле. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года yugai ludmila65 #
18 октября 2019 года mtata #
18 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
18 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: