• 18 октября 2019, 15:45
  • 2694

Запеканка с яйцом и болгарским перцем

Рецепт: Запеканка с яйцом и болгарским перцем

Если у вас от обеда осталось не большое количество картофельного пюре, не спешите его выбрасывать, 2-х- 3-х ложек вполне хватит для приготовления сытного завтрака и ужина для двоих, а в обеденный перерыв это блюдо будет хорошим дополнением к супам и бульонам.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка с яйцом и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
41.4 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
401.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Запеканка с яйцом и болгарским перцем»:

  • Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, затем с перца удалить шкурку.

  • Нарезать перец мелкими кубиками.

  • В миску с картофельным пюре (5 ст. ложек) добавить яйцо (1 шт.), добавить смесь специй для картофеля (по желанию).

  • Порционные формы смазать сливочным маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
    В формы выложить картофельное пюре ложкой или при помощи кондитерского мешка.

  • На середину добавить кусочки нарезанного болгарского перца, затем добавить куриное яйцо, добавить соль по вкусу.
    Формы отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для запекания. Запекать до красивой румяной корочки на картофеле.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с яйцом и болгарским перцем
Рецепт: Запеканка с яйцом и болгарским перцем

Если у вас от обеда осталось не большое количество картофельного пюре, не спешите его выбрасывать, 2-х- 3-х ложек вполне хватит для приготовления сытного завтрака и ужина для двоих, а в обеденный перерыв это блюдо будет хорошим дополнением к супам и бульонам.

Ингредиенты для «Запеканка с яйцом и болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

вкусное блюдо и красивое фото!
Танечка, интересная какая, ароматная запеканка! Красотища!
Таня, очень вкусное блюдо и красивое фото!
Интересно, часто делаю что то подобное из "вчерашнего" пюре, это очень вкусно! Таня, красивые фото.
Танюшечка восхитительные фото интересного рецепта ,удачи
Люблю такое!
Интересное, очень аппетитное блюдо
Спасибо, Танюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки