Безглютеновый десерт - миндальный кекс с полентой. Все верно. В нем не будет традиционной пшеничной муки.
- 18 октября 2019, 21:18
- 2057
Миндальный кекс с полентой
Ингредиенты для «Миндальный кекс с полентой»:
- Миндаль — 180 г
- Крупа кукурузная — 120 г
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Кардамон (не молотый) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Маскарпоне — 60 г
- Сыр сливочный (Филадельфия, или крем-чиз) — 100
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3820.9 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
298.6 г |
углеводы
212.4 г |
Порции | |||
ккал 636.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Миндальный кекс с полентой»:
В большую миску поместим мягкое сливочное масло и начнём перемешивать до однородности. Добавим яйцо и продолжим смешивать до тех пор, пока яйцо полностью не раствориться в масле. Так поступаем со всеми яйцами. Дожидаемся растворения и только потом следующее.
В получившуюся смесь высыпаем миндаль, и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Пришло время добавить немного разрыхлителя, соль, сахар и поленту. Снова хорошо перемешаем.
Это кардамон. Внутри у него содержатся небольшого размера семена, которые мы достанем и добавим в наше тесто целиком. Это маленькие капсулы вкуса с очень насыщенным ароматом. Следом пойдёт ложка корицы.
Слегка покатаем апельсин по столу и он практически без усилий отдаст нам весь свой сок.
Добавим его в наше тесто и хорошо перемешаем. Возможно у вас уже возник вопрос: А сможет ли испечься эта, ни на что не похожая смесь? Всё хорошо. Не волнуйтесь. Полента очень хорошо поглощает жидкость и её наличие в составе не случайно.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку. 160 градусов, примерно 1 час.
Такой кекс после выпекания должен обязательно остыть и побывать в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь.
Приготовим крем для нашего кекса. К одному стакану сливок добавим, немного сахара, сыр маскарпоне, а также сливочный сыр типа Филадельфия, он еще встречается под названием крем-чиз. Начнем взбивать миксером до полного загустения. В конце добавим апельсиновую цедру и перемешаем.
Итак, наш кекс провел ночь в холодильнике, и сейчас окончательно готов к нашим дальнейшим действиям. Как видим мякоть застыла, и он отлично держит форму.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: