• 19 октября 2019, 0:29
  • 1261

Пирог песочный с тыквой и кизилом

Рецепт: Пирог песочный с тыквой и кизилом

Во все времена года есть свои "кулинарные фавориты". Осенью тыкву готовят почти на каждой кухне. Хочу предложить вам вкусный и доступный пирог с начинкой из тыквы и кизила. Сочетание сладкой заливки и тыквы с кисленьким пюре украсит пирог для Ваших чаепитий! P.S. и маленький совет, если интересно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог песочный с тыквой и кизилом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4421.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
186.3 г
углеводы
625.1 г
Порции
ккал
552.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирог песочный с тыквой и кизилом»:

  • Первым делом отварить тыкву. Я сделала это в микроволновке, чтобы она была не влажной, как при отваривании в воде.

  • Затем просеять в миску муку, добавить в неё щепотку соли, сахар, разрыхлитель теста и масло сливочное комнатной t.

  • Перемешать вилкой в крошку и добавить яйца ( если яйца категории "О", достаточно одного).

  • Вначале вымешивать вилкой до соединения массы. Затем руками до мягкого эластичного теста. Тесто получилось мягкое, не волнуйтесь!
    Завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холод на 1 час, тесто подстыло, стало более крутым и удобным для разделки.

  • Вынув из холодильника, припыляя мукой, раскатать в круг. Выложить в разъемную форму.
    Диаметр формы подойдет от 22 см до 26. От этого будет зависеть высота пирога. Мне нравиться потоньше, и взяла 26.
    Распределить плотно по дну, сформировав бортики.
    Поделюсь своим опытом, может кому пригодится, это тот маленький совет.
    Когда дно и бортики готовы -сформированы, утрамбованы, я прокатываю по верхнему краю бортика вырубку для печенья фигурной частью, прижимая к внутренней стороне формы.
    Получается приличный и ровный бортик.

  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Чуть подрумяненный (ориентируйтесь на свою технику, 15 минут в моей духовке), вынуть, обильно смазать кизиловым пюре. Сверху выложить дольки тыквы (как оказалось, лучше порезать кубиком). И запечь ещё, 5 минут достаточно, чтобы пюре с тыквой припеклись и не скользили. Вынуть из духовки, чуть охладить и аккуратно освободить из формы, убрать пергамент, чтобы он не мешал потом вынимать готовый пирог.

  • Теперь легко и быстро приготовим заливку для пирога.
    От общего количества молока отделить 200 мл, остальное смешать с сахаром и довести до кипения.

  • В другой части молока развести крахмал и влить в закипевшее молоко.

  • Тщательно помешивая, довести до закипания теперь всю смесь. Как появятся пузырьки и масса загустеет, снять с огня.

  • Вновь уложить пирог в форму. Можно по желанию застелить дно и бока чистой бумагой. Но хочу сказать, что заливка у меня не успела стечь - застывала "на лету".
    Как только сняли заливку с огня, выливаем на пирог,

  • распределяем по всей поверхности, выравниваем.
    Охладить и убрать в холодильник до застывания.

  • Оформить по желанию.
    Я обсыпала края тёртым шоколадом, полила шоколадным топпингом в виде завитков, ну и для яркости добавила ягоды кизила, дольки тыквы и зелень.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог песочный с тыквой и кизилом
Рецепт: Пирог песочный с тыквой и кизилом

Во все времена года есть свои "кулинарные фавориты". Осенью тыкву готовят почти на каждой кухне. Хочу предложить вам вкусный и доступный пирог с начинкой из тыквы и кизила. Сочетание сладкой заливки и тыквы с кисленьким пюре украсит пирог для Ваших чаепитий! P.S. и маленький совет, если интересно...

Ингредиенты для «Пирог песочный с тыквой и кизилом»:

Комментарии и отзывы

Согласна, рецепт отличный! Очевидно, поварят отпугивает кизиловое пюре Я думаю, можно заменить на яблочное с добавкой апельсина для большей кислинки. Забрала, обязательно, поробую новый для меня интересный рецепт! Спасибо!!!
Ирина, спасибо за доброжелательный комментарий!
У меня ЧП было с компом и инетом, так получилось не везде ответила. Сейчас восстановили, вот исправляюсь.По поводу кизила я в ингредиентах указывала вариант.
Еще раз благодарю за внимание!
Спасибо за ответ
Отличный рецепт!
Спасибо огромное за твое внимание, Инна!
Пирог действительно очень вкусный!
А за счет ягодной прослойки ещё и вкус можно менять!
Почему-то не глянулся посетителям
Надежда, просто многие не любят тыкву.
Инночка, думаю не в тыкве дело... я вот ещё полтора года назад выкладывала рецепт булочек из тыквенного теста. Булочки с измельченной тыквой были реально красивые и вкусные, но на них не обратили никакого внимания. В этом году знатный поваренок готовит тесто с тыквой, и ей все рукоплещут...
Моя прабабушка говорила: "умэла готоваты, та нэ умэла подоваты"... это про меня, наверное
Так и с этим пирогом.
К сожалению и так бывает довольно часто
Красотища, и, несомненно, вкуснотища!
Благодарю, от всей души, Наточка!
Наденька, замечательный пирог
Благодарю за внимание, Марианочка!
Надюша, какой интересный, красивый пирог
Спасибо, Танюша!
Наденька, замечательный пирог, очень красивый и аппетитный!
Ларочка, благодарю!
Наденька, очень красивый, интересный пирог!
Ириша, солнышко, спасибо!
Очень приятно !
мои 10 баллов ! (жаль что только можно один поставить)
Евгешенька, спасибо за высокую оценку и поддержку!
Красотища какая,Надюш,жаль разреза нет.... Молочко проверь,похоже,ошибочка.
Инночка, благодарю за внимание, поддержку и подсказку!
Аппетитный и ароматный пирог, Надюша!!!
Благодарю тебя, Жанночка за оценку!
Какой красивый! Вкусно!
Спасибо
Надюша, замечательный пирог, вкусный и красивый!
Спасибо, Танюша, за похвалу!
Надя,какой красивый пирог получился! Форма широкая нужна для него?
Петровночка, спасибо огромно!
Как же хорошо, что напомнила про форму, сейчас добавлю. Форма подойдет от 22 до 26 см.
Благодарю, Алечка!
Очень вкусно и красиво смотрится, Надя, браво!
Людочка, благодарю за твоё внимание
Надюша ,как у тебя Вкусно и ароматно красивый пирог -торт
Танюша, благодарю!
Спасибо, что обратила внимание на мою работу!
чудесный пирог!
Галина, спасибо за внимание к рецепту !
красивый и ароматный десерт!
Светлана, благодарю за поддержку !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки