Мне так понравилось сочетание инжира с грушами, что решила продолжить эту тему. Тем более, что она такая осенняя. Жалко, что сезон инжира так короток. Как коротка и наша осень. Уже заморозки и "белые мухи" летают. А так хочется продлить осеннее настроение!
- 19 октября 2019, 1:30
- 1502
Крамбл с грушами и инжиром
Ингредиенты для «Крамбл с грушами и инжиром»:
- Груша — 1 шт
- Инжир — 2 шт
- Сахар коричневый (мелкий) — 70 г
- Корица
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло сливочное — 45 г
- Йогурт (без добавок) — 35 г
- Мука миндальная (по желанию) — 2 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.1 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
219.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Крамбл с грушами и инжиром»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Груши очистить и нарезать ломтиками. У инжира отрезать хвостики и нарезать дольками. Выложить фрукты в формы вперемешку. Немного присыпать крахмалом и посыпать примерно 1/3 частью сахара.
-
В небольшую миску просеять муку, добавить сахар, корицу и масло, нарезанное кусочками. При желании можно добавить маленькую щепотку соли.
-
Растереть руками в мелкую, однородную крошку. Затем добавить йогурт, лучше делать это по частям, йогурт может уйти не весь.
-
Смешать в крупную крошку. Добавить миндальную муку и снова перемешать.
-
Крошку равномерно распределить поверх фруктов. Сверху еще немного присыпать корицей.
-
Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С и запекать крамбл в течение 35-40 минут до бледно-золотистого цвета.
Крамбл можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.
Отличным дополнением будут взбитые сливки или шарик мороженого.
Лучше всего подошло бы фисташковое, но его не оказалось в магазине.
Но и крем-брюле тоже оказалось к месту.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года ludmilaroma #
27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года mazziadri #
3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
19 октября 2019 года ivkis1999 #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Людмила НК #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года jannasimf #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года мисс #
19 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года красавица киса #
19 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: