Изумительная выпечка из тыквы. Нежно, сочно, ароматно, ярко, да ещё и полезно. Прекрасный вариант для осенних девичьих посиделок, да и для семейного ужина. Идея этих маффинов взята у любимого Джейми Оливера.
- 19 октября 2019, 6:48
- 35878
Маффины из тыквы с грецкими орехами
Ингредиенты для «Маффины из тыквы с грецкими орехами»:
- Тыква (в очищенном виде) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло растительное — 85 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.5 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
322.2 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Маффины из тыквы с грецкими орехами»:
-
Берём сладкую тыкву, чистим, режем и измельчаем блендером.
-
Добавляем соль, коричневый сахар, корицу, ванильный сахар, яйца и всё ещё раз пробиваем блендером (перемешиваем).
-
Наливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
-
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем скалкой или измельчителем, добавляем в тесто.
-
Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.
-
Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
-
Кладём тесто на 2/3 в формочки для маффинов, у меня получилось 12 штук.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой. -
Готовые маффины достаём из формочек, по желанию покрываем глазурью или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
А вот и разломчик, чтобы видели, какие они пышные, в меру влажные, нежные, ароматные и яркие внутри!!!
Комментарии и отзывы
16 ноября NATATA555 #
17 ноября мисс # (автор рецепта)
18 июля 2023 года Vesenok #
19 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года Цветочек71 #
25 сентября 2022 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2022 года apple_orange #
9 июня 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Аллочка-уралочка #
23 октября 2021 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года elena ku4eryavaya #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Наталья Пухова #
тыкву перебивала блендером сырую, сахар взяла обычный белый, уменьшила количество сахара в 2 раза, и все равно очень сладко. Думаю, сильно зависит от тыквы...
Орехов не было дома, обошлась без них)
Готовила и в мелких формочках и в большой форме. Тот, что в большой пекла час на 180, маленькие - 25 мин.
Большой кекс сверху сметанным кремом (сметана с сахаром просто взбитая) помазала
Очень вкусно)
16 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года i shadr #
8 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года anna shiran #
7 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2020 года ermilova lesya #
12 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Юлетта1977 #
11 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года акчуч #
10 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2019 года julia bahner #
29 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Елена_Т #
28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ирушенька #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Демоника #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Siamezy #
22 октября 2019 года Siamezy #
28 октября 2019 года inulia68 #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Siamezy #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Маргарита2512 #
22 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: