• 19 октября 2019, 7:54
  • 6151

Торт "Осенний вальс"

Рецепт: Торт Осенний вальс

С чем у Вас ассоциируется осень??? Лично для меня, осень-это яркий, красочный листопад разноцветных красок... шуршащая листва под ногами.. яркие зонты во время моросящего дождя... тёплый плед и вкусный чай с тортом.. Предлагаю и Вам, дорогие мои, устроиться поудобнее и отведать вкусного нежнейшего торта!!! Мягкий пропитанный бисквит, нежнейшее суфле и сочные персики точно подарят Вам минуты удовольствия, умиротворения и покоя... Заходите, дорогие, угощайтесь и пусть весь мир подождёт!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Осенний вальс"»:

Для бисквита:

Для пропитки:

Для суфле:

Для начинки:

  • Персик (консервированные, у меня банка 820 г) — 1 бан.

Для украшения :

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7734.9 ккал
белки
146.7 г
жиры
417.6 г
углеводы
1006.8 г
Порции
ккал
1289.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
69.6 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Торт "Осенний вальс"»:

  • Для бисквита яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу небольшими порциями, аккуратно размешивая миксером на малых оборотах или лопаткой. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов 35-40 минут до готовности. Форма диаметром 27 см.

  • Готовый бисквит остудить на решётке. Я всегда бисквитный корж пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть". Тогда при разрезании он не крошатся и отлично пропитывается. Вот такой корж у меня получился.

  • Для пропитки сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сметану можете брать любой жирности. У меня сметана 18% жирности. Бисквитный корж разрезать пополам. На блюдо выложить пару ложек сметанного крема и сверху положить нижнюю часть бисквитного коржа.

  • Сверху корж обильно смазать сметанным кремом. Верхнюю часть коржа выложить разрезом вверх и также хорошо пропитать сметанным кремом.

  • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Я использую быстрорастворимый желатин.

  • Пока желатин набухает, а коржи пропитываются займёмся приготовлением нежнейшего сливочного суфле. Для этого желтки взбиваем с сахаром до густой белой массы, вливаем молоко, добавляем муку и ставим на водяную баню, переодически помешивая. Масса немного увеличится в объёме. Как только начнет появляться первый пузырь перемешиваем и снимаем с огня. Накрывает плёнкой в "контакт" и ставим в холодную воду для остывания, переодически перемешивая.

  • Размягченное сливочное масло взбить миксером и, аккуратно, по ложке добавить остывший заварной крем. Каждый раз хорошо взбивать миксером. У нас получается нежнейший заварной крем. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Желатин растворить на водяной бане и аккуратно через ситечко вылить во взбитые сливки. Все взбить.

  • А теперь аккуратно, понемногу, добавляем заварной крем в сливки, каждый раз хорошо размешивая миксером. Получается очень вкусный сливочный крем, который при застывании станет нежнейшим суфле.

  • Персики заранее отцеживаем от сиропа и нарезаем дольками.

  • Вокруг нижнего коржа установить разъемное кольцо. На корж выложить половинное количество персиков.

  • Сверху залить большей частью суфле. Наверх на суфле выложить оставшиеся персики.

  • На персики выложить верхнюю часть коржа разрезом вниз и залить оставшимся суфле. Поставить в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь.

  • После застывания аккуратно освободить торт от кольца, для этого по стенками необходимо немного пройтись горячим феном и все благополучно отойдёт без повреждений!!! Украсить по собственному желанию.
    Я бока украсила сахарным кружевом.

  • Для оформления верха предлагаю сделать лёгкий и воздушный белково-заварной крем, который приятно оттенит вкус сливочного суфле. Готовится он очень быстро и просто, но пошаговых фото нет, потому что сразу задействованы две руки.
    Смешать в кастрюле сахар и воду, поставить на огонь и варить после закипания 4 мин. Добавить лимонную кислоту и интенсивно перемешать. Варить ещё 3 мин. Одновременно с варкой сиропа взбить 3 охлажденные белка до крепкой пены. Тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая взбивать. Крем начнёт густеть и увеличиваться в объёме. Взбивать до остывания. Можно добавить разные красители и украшать на свое усмотрение. Крем прекрасно держит форму.

  • Описание получилось долгим, но на самом деле все готовится очень быстро. Я разбила приготовление на 3 дня.

  • Торт получается ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!!! Как говорится "можно губами есть".

  • Я этот торт готовила в подарок свекрови. И надо сказать, что ей он ОЧЕНЬ понравился!!!

  • Торт отлично перенёс транспортировку на расстояние 300 км. И вот кусочек..

  • Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Осенний вальс"
Рецепт: Торт Осенний вальс

С чем у Вас ассоциируется осень??? Лично для меня, осень-это яркий, красочный листопад разноцветных красок... шуршащая листва под ногами.. яркие зонты во время моросящего дождя... тёплый плед и вкусный чай с тортом.. Предлагаю и Вам, дорогие мои, устроиться поудобнее и отведать вкусного нежнейшего торта!!! Мягкий пропитанный бисквит, нежнейшее суфле и сочные персики точно подарят Вам минуты удовольствия, умиротворения и покоя... Заходите, дорогие, угощайтесь и пусть весь мир подождёт!!!

Ингредиенты для «Торт "Осенний вальс"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный вариант для новогоднего стола!
Буду рада, если торт понравится!!! С Наступающим Вас!
Оформлен красиво, а состав довольно повторяющийся.
Оля! Очень тёплое, душевное описание и безумно красивый и аппетитный торт!
Наташенька, очень рада, что ты заглянула!!! Спасибо тебе за добрые слова поддержки!! Угощайся скорее!! Тортик вкусный! Свекровь оценила на высший балл
Спасибо за угощение, милая!
Свекровь оценила на высший балл
Ну, если так - значит ты в торт добавила какой-то секретный ингредиент!
Олечка, теперь я к тебе на тортик
Очень красивый и аппетитный
Угощайся, Танюша!!! Тортик очень вкусный!!
Спасибо большое за вкусное угощение
Замечательный тортик!!!
Спасибо за тёплые слова!!! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ольга, шикарный, очень красивый торт! Браво!
Ирина, спасибо большое за внимание и доброе отношение!!! Угощайтесь!!!
Ольга, огромное спасибо! С удовольствием угощусь.
Обалденное украшение,браво!
Инна, спасибо за визит и тёплый комментарий!!! Я рада, что украшение понравилось! Хотелось порадовать свекровь.
Уверена-угодила на все сто!!!!!!!
Замечательный тортик, очень красивый и вкусный!
Спасибо за добрые слова!!! Торт очень нежный и вкусный!!! Буду рада, если рецепт пригодится!
очень-очень понравился торт!...
Спасибо огромное за внимание и поддержку!!!
СУПЕР!
Людмила, спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!!! Угощайтесь!
Спасибо.
Какая красотища!
Спасибо огромное за добрый комментарий!!! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ничего себе какая у вас вкусная пора, очей очарование! как вы такой листик делаете? у меня всегда краешек обрывается...
Спасибо за внимание к рецепту и тёплый комментарий! А по поводу листика Вы наверное резко в конце убираете руку. Это на мой взгляд. Удачных Вам кулинарных изысканий!
Да , вроде нет. Наверное дело в креме! Тортик у вас красовенный. Все таки это искусство... Эх, может рискну как-нибудь испечь, по случаю...
Я уверена, что все у Вас получится! Торт на самом деле простой в приготовлении!! Удачных кулинарных экспериментов!!!
Оленька,какая красотень!!! Тортик -золотая осень !!! Очень приятное сочетание цветов и вкусов!!! Шикарно!!!
Марьям , угощайся моя дорогая!!!! Очень рада, что рецепт приглянулся!!! Спасибо за внимание и добрые слова!!!
Красота невероятная даже кушать жалко
Спасибо!!! Торт для того и делается, чтобы его кушать . А оформление для эстетического наслаждения
Божественно! Красиво очень и конечно вкусно-видно сразу!
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!!! Торт действительно получился очень нежный и вкусный!!!
Красивое оформление - настоящая Осень на столе!
Спасибо!!!
Вот это красота торт
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!
Красотищщща и вкуснотищща
Светлана, огромное спасибо за приятный комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки