С чем у Вас ассоциируется осень??? Лично для меня, осень-это яркий, красочный листопад разноцветных красок... шуршащая листва под ногами.. яркие зонты во время моросящего дождя... тёплый плед и вкусный чай с тортом.. Предлагаю и Вам, дорогие мои, устроиться поудобнее и отведать вкусного нежнейшего торта!!! Мягкий пропитанный бисквит, нежнейшее суфле и сочные персики точно подарят Вам минуты удовольствия, умиротворения и покоя... Заходите, дорогие, угощайтесь и пусть весь мир подождёт!!!
- 19 октября 2019, 7:54
- 6110
Торт "Осенний вальс"
Ингредиенты для «Торт "Осенний вальс"»:
Для бисквита:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для пропитки:
- Сметана — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Для суфле:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 7 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл
- Желатин — 30 г
- Вода (кипяченая охлажденная для замачивания желатина) — 120 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Для начинки:
- Персик (консервированные, у меня банка 820 г) — 1 бан.
Для украшения :
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вода (1/3 стакана)
- Кислота лимонная (1/3 ч.л.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7734.9 ккал |
белки
146.7 г |
жиры
417.6 г |
углеводы
1006.8 г |
Порции | |||
ккал 1289.2 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 69.6 г |
углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт "Осенний вальс"»:
-
Для бисквита яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу небольшими порциями, аккуратно размешивая миксером на малых оборотах или лопаткой. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов 35-40 минут до готовности. Форма диаметром 27 см.
-
Готовый бисквит остудить на решётке. Я всегда бисквитный корж пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть". Тогда при разрезании он не крошатся и отлично пропитывается. Вот такой корж у меня получился.
-
Для пропитки сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сметану можете брать любой жирности. У меня сметана 18% жирности. Бисквитный корж разрезать пополам. На блюдо выложить пару ложек сметанного крема и сверху положить нижнюю часть бисквитного коржа.
-
Сверху корж обильно смазать сметанным кремом. Верхнюю часть коржа выложить разрезом вверх и также хорошо пропитать сметанным кремом.
-
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Я использую быстрорастворимый желатин.
-
Пока желатин набухает, а коржи пропитываются займёмся приготовлением нежнейшего сливочного суфле. Для этого желтки взбиваем с сахаром до густой белой массы, вливаем молоко, добавляем муку и ставим на водяную баню, переодически помешивая. Масса немного увеличится в объёме. Как только начнет появляться первый пузырь перемешиваем и снимаем с огня. Накрывает плёнкой в "контакт" и ставим в холодную воду для остывания, переодически перемешивая.
-
Размягченное сливочное масло взбить миксером и, аккуратно, по ложке добавить остывший заварной крем. Каждый раз хорошо взбивать миксером. У нас получается нежнейший заварной крем. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Желатин растворить на водяной бане и аккуратно через ситечко вылить во взбитые сливки. Все взбить.
-
А теперь аккуратно, понемногу, добавляем заварной крем в сливки, каждый раз хорошо размешивая миксером. Получается очень вкусный сливочный крем, который при застывании станет нежнейшим суфле.
-
Персики заранее отцеживаем от сиропа и нарезаем дольками.
-
Вокруг нижнего коржа установить разъемное кольцо. На корж выложить половинное количество персиков.
-
Сверху залить большей частью суфле. Наверх на суфле выложить оставшиеся персики.
-
На персики выложить верхнюю часть коржа разрезом вниз и залить оставшимся суфле. Поставить в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь.
-
После застывания аккуратно освободить торт от кольца, для этого по стенками необходимо немного пройтись горячим феном и все благополучно отойдёт без повреждений!!! Украсить по собственному желанию.
Я бока украсила сахарным кружевом. -
Для оформления верха предлагаю сделать лёгкий и воздушный белково-заварной крем, который приятно оттенит вкус сливочного суфле. Готовится он очень быстро и просто, но пошаговых фото нет, потому что сразу задействованы две руки.
Смешать в кастрюле сахар и воду, поставить на огонь и варить после закипания 4 мин. Добавить лимонную кислоту и интенсивно перемешать. Варить ещё 3 мин. Одновременно с варкой сиропа взбить 3 охлажденные белка до крепкой пены. Тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая взбивать. Крем начнёт густеть и увеличиваться в объёме. Взбивать до остывания. Можно добавить разные красители и украшать на свое усмотрение. Крем прекрасно держит форму. -
Описание получилось долгим, но на самом деле все готовится очень быстро. Я разбила приготовление на 3 дня.
-
Торт получается ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!!! Как говорится "можно губами есть".
-
Я этот торт готовила в подарок свекрови. И надо сказать, что ей он ОЧЕНЬ понравился!!!
-
Торт отлично перенёс транспортировку на расстояние 300 км. И вот кусочек..
-
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Jenna #
25 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года lila piskaridze #
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 октября 2019 года ирпенчанка #
Ну, если так - значит ты в торт добавила какой-то секретный ингредиент!
21 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень красивый и аппетитный
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
19 октября 2019 года golubga #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года inulia68 #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года inulia68 #
19 октября 2019 года Dama-Lorik #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года qwerrty121 #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Valushka2003 #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года flokso #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года flokso #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Алиева2012 #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Valushok #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Sladkoejca #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года tatabilga-2015 #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2019 года мисс #
19 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: