Люблю я всякие заготовки замораживать. Вот и хурма созрела. Её сколько не ешь, всё мало. Вот и готовлю с нею смузи впрок. В любой момент достала из морозилки и приготовила полезный десерт. А как известно, при замораживании полезные свойства сохраняются лучше, чем при термообработке. Ещё эту заморозку можно добавлять в соусы, в выпечку и в каши на воде, делать коктейль с соком или молочной добавкой. Попробуйте и Вы. А "быстрая заморозка " нам в помощь.
- 19 октября 2019, 12:49
- 2112
Смузи впрок
Ингредиенты для «Смузи впрок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
834.6 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Смузи впрок»:
-
Количество этих продуктов я взяла именно для заготовки. Если вам нужно на раз и сейчас, уменьшайте на своё усмотрение.
-
Подготовить все фрукты, моем, чистим, нарезаем. Тыкву нарезать кубиками и проварить в небольшом количестве воды, 3-5 минут на малом огне. Структура смузи будет нежнее. Ее первую и перемолоть в блендере с добавлением сока лимона.
Для пущей полезности и свежести добавим зелень. Предлагаю сельдерей и мяту. -
Добавить и перемолоть все остальные ингредиенты в блендере до полной однородности.
Разлить по лоткам для заморозки и убрать в морозилку.
Когда масса хорошо замерзнет, перекладываем в плотные пакеты. Получаются брикеты очень удобные для хранения.
Часть смеси я заморозила, а из остальной приготовила напиток с добавлением сока.
Вот такие брикетики получаются.
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад Норелав #
25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
А у нас тыква и хурма начинают созревать, а дыня уже "под занавес" - остатки с бахчей. Очень короткий срок пересекаются, вот я их в одно пюре и собираю, чтобы продлить удовольствие.
Спасибо за внимание к рецепту.
25 ноября 2019 года Норелав #
21 октября 2019 года Сурик #
21 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Алльббинка #
20 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
В самом начале рецепта я рассказала, как я использую такую заготовку.
21 октября 2019 года Алльббинка #
22 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Можно заморозить маленькими порциями, но может понадобится сразу две-три порции.
Если в смузи не будете делать добавки - просто разморозить массу.
Если коктейль - заготовка подтает в жидкости и взбить миксером.
24 октября 2019 года Алльббинка #
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я рада, что ты оценила мой рецепт и фото понравились.
Намаялась я с ними не получается у меня фотографировать стекло - всегда блики или отражения, с какого только ракурса не целилась, так и не справилась с ними
Но старалась...
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
ОЧЕНЬ полезный и удобно. Можно с разным составом такие заготовочки делать.
19 октября 2019 года Лилек3011 #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года wowan5 #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года jannasimf #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Людмила НК #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо тебе!
20 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nelliundco #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Да, вкусноооооо!
И очень удобно, всегда в наличии.
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Как же я рада, что ты оценила!
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Как же я рада, что ты оценила!
Почему- то улетел первый ответ. Надеюсь, этот дойдет к тебе, Людочка!
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: