Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните...
- 19 октября 2019, 13:07
- 25580
Жареные пирожки с капустой и фаршем
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ - 1 -2 ст.л.) — 580 г
- Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Фарш мясной — 250 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (10-15%) — 50 мл
- Порошок грибной (сухие белые грибы) — 1 ст. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — 600 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7932.4 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
583.3 г |
углеводы
521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
-
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар. -
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить. -
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне - 5 минут, вручную - 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания. -
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
-
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
-
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
-
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
-
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить. -
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания. -
Формовка.
-
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки. -
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло. -
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
-
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 - 5 минут на среднем огне. -
Аккуратно перевернуть, жарить 2 - 3 минуты,
добавить ещё заготовку. -
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.
Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 августа 2022 года Валентина Сахарова #
13 августа 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 августа 2022 года Валентина Сахарова #
13 августа 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 апреля 2022 года Tata0330 #
3 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2022 года mariana82 #
1 марта 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 марта 2022 года mariana82 #
26 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо огромное, мне очень приятно что пирожки не подвели...
БЛАГО ДАРЮ от души. , это для нас самое главное.
26 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года oxanalieb #
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года mtata #
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года mtata #
13 мая 2020 года dontsovavorkuta #
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Демурия #
Спасибо
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zirkap #
28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Геннадьевна Наталья #
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Геннадьевна Наталья #
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года VMaklaud #
И что, если воду заменить на кефир? Вроде бы тесто будет нежнее.
22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Сурик #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Фокина1987 #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Bad Robot #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года jihljj #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: