Блюдо понравится тем, кто любит острые блюда из курицы. Если вы захотите приготовить его для семейного обеда, где есть дети, красный жгучий перец следует исключить.
- 19 октября 2019, 13:21
- 3197
Острая курица с фасолью и перцем
Ингредиенты для «Острая курица с фасолью и перцем»:
- Филе куриное (филе бедра и филе голени домашней курицы) — 600 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (Красный стручковый острый перец) — по вкусу
- Перец душистый (Белый перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фасоль стручковая (фасоль стручковая (заморозка)) — 2/3 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1256.3 ккал |
белки
153.6 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Острая курица с фасолью и перцем»:
-
Филе бедра и филе голени курицы нарезать крупными кусочками. Добавить в миску с куриным филе сладкую паприку (2 ст. ложки), добавить белый молотый перец и соль по вкусу. Далее добавить нарезанный не большими кусочками острый красный перец, совсем немного (по вкусу), добавить 2 ст. ложки растительного масла. Кусочки филе помассировать, равномерно распределяя пряности. Оставить на 10-15 мин.
-
Болгарский перец (2 шт.) почистить, удалить семена, нарезать полосками.
-
В форму для запекания добавить 1 ст. ложку растительного масла, далее добавить кусочки филе курицы, сверху выложить промытую стручковую фасоль (2/3 стакана), сверху добавить болгарский перец.
Форму отправить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать до готовности. Во время запекания 1-2 раза полить сверху конструкцию образовавшимся при запекании соком. -
Блюдо готово. На гарнир можно подать тушеный с морковью картофель, рис, пасту, гороховую или гречневую каши.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2021 года Voronenok75 #
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
Это моё. Спасибо за рецепт.
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Инночка07 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Людмила НК #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mtata #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nelliundco #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Valushka2003 #
19 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: