• 8 декабря 2008, 15:41
  • 298944

Пикантная скумбрия

Рецепт: Пикантная скумбрия

На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикантная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.8 ккал
белки
273.5 г
жиры
178.9 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Пикантная скумбрия»:

Я очень часто готовила скумбрию с лимончиком, запекала в фольге, тогда рыбка получалась сочной и вкусной. В этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, которую я приняла за сыр, благодаря которой рыбка получается сочной, красивой и румяной.

Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать.
Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по спинке, до хребта.
Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С (ориентируйтесь на свою духовку). Вот такая красавица получается.
С румяной корочкой, очень интересным вкусом, никогда не думала, что рыба и чеснок так хорошо сочетаются. Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная скумбрия
Рецепт: Пикантная скумбрия

На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пикантная скумбрия»:

Фотографии «Пикантная скумбрия» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за интересный рецепт.
Готовлю рыбу по Вашему рецепту уже не один год...очень вкусно)))но на этот раз добавила к яйцу тёртого сыра Спасибо Вам огромное, от меня фотоотчёт!
Спасибо за чудесный рецепт скумбрии
Спасибо за рецепт, скумбрия получилась пальчики оближешь. Нежная, сочная и вкусная и главное минимум усилий.
а нам не понравилось совсем.... ничего пикантного. От рецепта ни на грамм не отошла... А вообще, скумбрия сама по себе рыба вкусная без всяких заморочек, фаршировок, мазилок и так далее.. Ей не нужно это все. Ее сварить в соленой воде с лаврушкой и черным перцем, остудить в бульоне, выложить на блюдо и подать любой соус, который подходит к рыбе. И ничто тогда не портит и не забивает вкус скумбрии....вкусно очень..
Вы меня заинтриговали. Обязательно попробую.
Спасибо! Вкусно
Очень вкусно,а главное просто и быстро!!! Огромное спасибо за рецептик
Супер!! Очень понравилось всей семье! Больше никакой морковки с луком!!!!!!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Тоже неожиданное для нас сочетание с чесноком,но очень понравилось,спасибо за рецепт)))))
Рыбка получается восхитетельная. Автору огромное спасибо за рецепт.
очень понравилась рыбка! вкусная,нежная,сочная!! буду ещё готовить!!
Просто восторг!!!!!!!очень просто!!! Очень вкусно!!!
Очень вкусная скумбрия получилась! Сочная, ароматная, просто прелесть! Муж сказал, что такая рыба ему намного больше нравится, нежели та, которую я запекала в духовке в фольге)) Спасибо Вам большое! Буду готовить еще!
Готовила на ужин просто разнообразить меню,результат превзошел ожидания,какая вкуснотище!!!Делала все как описано,а запекала в мультиварке,корочки зажаренной не было,ну и не надо.Спасибо за рецепт и счастья Вам!!!
То что рыба (скумбрия в моем случае) прекрасно сочетается с чесноком я узнала из рецепта,который вычитала в книге. Теперь это мой любимый посол скумбрии. Поделюсь по случаю. Разделите рыбку (свежую) на 2 половинки,удалите хребет. Чеснок нарежте брусочками и воткните в филе рыбки,щедро посыпьте смесью соли (3ст.л.) и сахара (1ст.л.),сложите обе половинки вместе и сожмите. Оставьте на столе на пару часов. Затем стряхните соль или смойте быстро проточной водой. Получается вкусно. А ваш рецептик я тоже забираю себе в коллекцию и не сомневаюсь,что будет очень вкусно. Спасибо. ++++++++++
Мммм, объедение!!!! Муж присоединяется, готов даже облизать противень )))
спа-си-бо!!!!!!!
спасибище за рецепт!!!!! отлично!!!!!!!! а уж как все просто и быстро - класс!!!!! кстати, не знаю кому как, а мне немного напоминает мою любимую скумбрию горячего копчения на вкус. что на мой взгляд добавляет рецепту очарования)))))) Вам +++++++++++++++++++++++++++
Очень вкусная рыбка, делала уже давно, но вышло просто восхитительно!
Я еще добавила в серединку лимончика, вышло вообще отлично!
Не ожидала что лимон и чеснок будут так хорошо считаться со скумбрией)
Спасибо!)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки