• 19 октября 2019, 13:22
  • 2520

Варенье сливовое с лавровым листом

Рецепт: Варенье сливовое с лавровым листом

Осень богатая, осень золотая... Каких только прекрасных слов нет для этого времени года. Но еще осень пора заготовок. Хотя последнее время я не варю варенье впрок, зато пробую новые рецепты из фруктов, которыми одаривает нас осень в этом году. Наварила я варенье из нектаринов, абрикосов, узбекских нектаринов, они в этом году были относительно недороги в нашем регионе. Вот дошла очередь и до слив, сейчас очень много этих прекрасных осенних плодов. Нашла новый рецепт и решила его опробовать, необычность этом рецепта для меня, было наличие лаврового листа в составе ингредиентов. Варенье получилось очень ароматное, прянности сделали его вкус изысканным.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье сливовое с лавровым листом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357.5 ккал
белки
46.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
834.8 г
Порции
ккал
217.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
69.6 г

Рецепт «Варенье сливовое с лавровым листом»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Изюм зальем горячей водой на 15 минут.

  • Сливы вымоем, разрежем на 4 части, извлечем косточки.

  • К сливам добавим пол нормы сахара и оставим на ночь, чтобы они пустили сок.

  • Из лимона извлечем сок, предварительно мелкой теркой снимем цедру и добавим к пустившим сок сливам.

  • Измельчим орехи.

  • Добавим изюм, орехи, прянности и лавровый лист к сливам.

  • Ставим на огонь сливовую смесь и доводим до кипения, дадим варенью остыть.

  • Смешаем 2 ст. л. сахара с желирующим веществом. Высыпим в сливовую смесь.

  • Доведем до кипения.

  • Добавим оставшийся сахар и варим 3-5 минут с момента закипания.

  • Варенье готово. Лавровый лист достаем и разливаем варенье по банкам.

  • Сливы в варенье получились прозрачными, не разварились, аромат варенья завораживает, вкус необыкновенный.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье сливовое с лавровым листом
Рецепт: Варенье сливовое с лавровым листом

Осень богатая, осень золотая... Каких только прекрасных слов нет для этого времени года. Но еще осень пора заготовок. Хотя последнее время я не варю варенье впрок, зато пробую новые рецепты из фруктов, которыми одаривает нас осень в этом году. Наварила я варенье из нектаринов, абрикосов, узбекских нектаринов, они в этом году были относительно недороги в нашем регионе. Вот дошла очередь и до слив, сейчас очень много этих прекрасных осенних плодов. Нашла новый рецепт и решила его опробовать, необычность этом рецепта для меня, было наличие лаврового листа в составе ингредиентов. Варенье получилось очень ароматное, прянности сделали его вкус изысканным.

Ингредиенты для «Варенье сливовое с лавровым листом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик Валюш может попробую как-нибудь
Спасибо,Галинка,попробуй, обязательно в этом году слив много,но выбирай , чтобы они тверденькие были и не кислые.
Ой, Валь, у нас в этом году вообще слив нет, каждый раз бываю на рынке ....и нет их, поначалу было чуть-чуть и все, голяк в этом году. В прошлом году завались было.
жалко
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо,Людмила за Ваш отзыв
необычное пряное варенье
Спасибо за внимание к рецепту
очень необычно, даже не представляю вкус
Спасибо,Светлана, аромат варенья меня впечатлил, конечно надо попробовать, чтобы узнать вкус.Здесь продуктов немного, можно попробовать, не знаю, как дороги у Вас сливы,у нас они сейчас по 90 руб.Сливы с плотной мякотью, не развариваются, время варки непродолжительное.
Дело не в цене, у меня диабет, но варю себе на фруктозе.
Валечка, очень интересное, пикантное варенье!
Спасибо , Ирина, для меня этот рецепт был открытием.
Изумительное варенье, я бы щас в одно лицо эту вазочек с вареньем приговорила
Спасибо ,Людмила , за внимание к рецепту
что-то очень интересное получится должно
"желирующее вещество" - это что? желатин добавить можно? ... но прям вот так, в сухом виде, не набухая ??
Существует желирующее вещество специально для быстрого приготовления варенья, джемов на основе пектина (загустителя). . С желатином варенье варить не пробовала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки