Кто не любит выпечку с маком? Наверно, любят все! Я вам предлагаю простое печенье на апельсиновом натуральном соке, отжатым из апельсина, без яиц, на оливковом масле. Можно сказать, что не очень калорийное, хорошо пойдёт в пост. Рассыпчатое, маковое, в общем очень вкусное. Улетает "как семечки" со стола!
- 19 октября 2019, 16:21
- 2248
Маковое печенье на апельсиновом соке
Ингредиенты для «Маковое печенье на апельсиновом соке»:
Для теста
- Апельсин (50 мл апельсинового сока) — 1 шт
- Масло оливковое — 40 мл
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста (у меня разрыхлитель теста с шафраном) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+подпылить рабочее место) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Мак (1 пакетик, можно меньше) — 25 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Для подачи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.8 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
77 г |
углеводы
238.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Маковое печенье на апельсиновом соке»:
-
Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.
-
Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!
-
Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.
-
Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.
-
Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.
-
Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.
-
Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.
-
Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.
-
Второе тесто соединила с маком и раскатала тоже прямоугольником, затем скрутила в рулет с двух сторон (на фото видно). Нарезала тоже толщиной 1-1,5 см.
-
Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
-
Подаём.
-
Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.
Комментарии и отзывы
23 октября 2019 года Демурия #
23 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года lud68 #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года 3_mamasha #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года snmelevnikolay2019 #
20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года irinasnmeleva197724 #
20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Tatanj #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года golubga #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: